今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日环江 > 正文

交警“送考下乡” 村民家门口 考摩托车驾照

来源:河池日报 2019-05-18 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者韦剑平通讯员卢炳良蓝耀军摄影报道)5月16日,市公安局交警支队支队长邹红军率队组成“流动车管所”,到支队帮扶联系点——环江毛南族自治县下南乡中南村,为群众开展摩托车“送考下乡”服务活动(见下图)。

当天,前来参加摩托车驾驶证考试的,是下南乡中南村、堂八村的村民,由于两个村距离县城较远,不少村民买有摩托车,无证驾驶上路,存在较大安全隐患。

据了解,“流动车管所”进村之前,支队驻村民警已组织村民开展为期4天的交安知识和摩托车驾驶技能培训。

当天村民考试前,邹红军还给60多位村民上了一堂交通安全教育课。着重讲解道路交通安全常识、摩托车驾驶技术、山区行车注意事项,以及酒后驾驶、无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车违法载人等严重交通违法行为的危害。

当天考试持续6个多小时,参加考试的67位村民,都能完成摩托车科目一理论考试、科目三安全文明驾驶常识考试,并通过单边桥、S型过桩、直角转弯、坡道定点停车及起步等驾驶操作项目考试。

驾考结束后,还组织考生举行文明守法驾驶宣誓仪式。

“交警在家门口设考场,我们不用跑到县城考试,还学到很多交通安全知识,收获很大。”村民谭正义说。

新闻推荐

环江油茶产业 迅速兴起 种植面积8.91万亩,有示范基地64个

环江讯近年来,环江毛南族自治县下大力气抓好油茶产业发展,通过政策扶持、规模经营、精深加工等举措,进一步完善产业链条,高起...

环江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离环江毛南族自治县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(交警“送考下乡” 村民家门口 考摩托车驾照)
频道推荐
  • 合浦县常乐镇党员干部扎实推进脱贫攻坚工作 号准“贫脉” 拔除“穷根”
  • “白色垃圾”污染红树林
  • 冯家江湿地生态治理项目推进顺利 “滨海活力区”将于国庆节向公众开放
  • 航鹰社区 扇上有国旗 心中有祖国
  • 一场大雨 唤起紧急行动
  • 热点阅读
    警方消息:16年前杀害衡水有线台台长助... 消防栓断裂 导致附近积水 事发胜利路... 替人贷款被“套路” 莫拿信用做赌注...
    图文看点
    剧红人也红 好剧好演员相互成就热度飙升 剧红人也红 好剧好演员相互成就热度飙升
    乡里乡亲
    东阳市人大常委会主任施侍伟被查 两... 透视科创板? 两女干部因拒绝提拔被处理 事发云南...
    热点排行
    土耳其发布出兵塞浦路斯45周年纪念视频 东阳市人大常委会主任施侍伟被查 两名老 纵火嫌犯指控小说遭盗用 京都动画社长澄 透视科创板? 警方消息:16年前杀害衡水有线台台长助理的 “京都动画”工作室社长:考虑将原址改建纪 自贡彩灯点亮盛唐《长安十二时辰》 总共 两女干部因拒绝提拔被处理 事发云南绥江

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)