今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日环江 > 正文

环江首批3000多公斤香粳米销往北京

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


环江讯近日,一辆满载环江香粳米的车从环江毛南族自治县发往首都北京,这是中国科学院向广西鑫恒利投资有限公司环江分公司订购的首批“地理标志”农产品,为该县特色农产品打开了一条新销路。

据了解,环江香粳米是“环江五香”系列产品之一,主要产自该县洛阳镇文雅村等地,当地独特的气候和地理条件使得这里产出的香粳米品质优良,饭粒色泽晶莹、香气扑鼻。近年来,为形成规模种植,打造名特优品牌,环江引进广西鑫恒利投资有限公司,对当地种植的香粳米统一种植技术、统一标准、统一收购、统一包装、统一销售,公司与粮农签订收购合同,对当地的香粳米进行保价收购,解除了农户发展种植的后顾之忧。目前,仅文雅村的香粳米种植面积就达200多亩。

据悉,此次中国科学院向广西鑫恒利投资有限公司环江分公司订购的首批香粳米共160多件3000多公斤,价值约10万元。(蒙宏谯莫新庄韦永享)

新闻推荐

保护传统文化 传承民族技艺

6月5日,环江毛南族自治县2019年花竹帽编织技艺培训班开班仪式在城西社区举行。本届培训班为期一个月,有近30名学员报名参加...

环江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播环江毛南族自治县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(环江首批3000多公斤香粳米销往北京)


频道推荐
  • 风“白鹿”登陆福建暂未接到人员伤亡报告
  • 武则天研究一千年(下)
  • 打通公共法律服务“最后一公里”
  • 农民工暑期亲子活动欢乐多
  • 2019年南宁慢投垒球公开赛上演 南宁将迎来自己的专业棒球场
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)