今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日环江 > 正文

开设“绿色通道” 保障农业企业复产

来源:河池日报 2020-02-26 05:40   http://www.yybnet.net/

环江讯眼下正是甘蔗砍、运、榨的黄金季节,在全面做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,环江毛南族自治县统筹抓好农产品外销运输工作,全力保障农业产业恢复生产。

蔗糖业是环江县的主导产业之一。连日来,在环江各乡镇村屯的田间地头,不时可见村民们忙着砍收甘蔗,乡村道路上满载甘蔗的货车来来往往。

“今天早上接到糖厂通知,轮到我们家砍蔗了。”近日,在大安乡金桥村一片甘蔗地里,村民蓝一翁一家正戴着口罩砍收甘蔗。蓝一翁介绍,虽然受疫情影响,今年不能雇佣外村劳务人员进村砍蔗,但甘蔗销路稳定,没有造成大的损失。

据悉,疫情发生后,为促进特色产业持续健康发展,环江县按照“一断三不断”“三不一优”的原则,为农产品的销售运输开设“绿色通道”,确保农产品产得出、运得走、供得上,全力保障农业产业恢复生产。

图为群众在砍收甘蔗。

韦睿玉柔柔摄影报道

新闻推荐

非法运输瓶装液化石油气被查获

环江讯日前,一辆运输瓶装液化石油气的货车被环江毛南族自治县疫情防控思恩桥头卡点的执勤人员拦截,司机崖某因涉嫌非法经营...

环江新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播环江毛南族自治县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(开设“绿色通道” 保障农业企业复产)
频道推荐
  • 以画传情 为爱战“疫” 携手前行 柳州少年儿童抗击疫情主题征集活动书画作品展示(六)
  • 以笔绘心 为爱战“疫” 携手前行 柳州少年儿童抗击疫情主题征集活动手抄报作品展示(六)
  • 广西最后两批援湖北省抗疫医疗队昨日回到南宁 柳州43名抗疫英雄载誉而归
  • 路灯已装上 可惜不够亮 猪粪堆路边 生活受影响
  • 铁路排水沟被黄泥填平 原来是鹧鸪江村修整路面,目前已恢复排水沟原状
  • 热点阅读
    铁路货车被失控货车撞击造成脱线2人... 最高礼遇、最深敬意、最佳形象!武汉交... 武汉洪山公安通报:五旬女子在家遭抢劫...
    图文看点
    综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗 综艺+网剧 会让戏曲普及1+1>2吗
    乡里乡亲
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视... 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由... 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知...
    热点排行
    社区防疫 | 战胜病毒 更要战胜歧视 北京昨新增6例境外输入病例 分别来自意大 湖南突发公共卫生事件应急响应级别由一级 云南临沧一返工人员途中病亡 同车29人就 马云喊话援襄双胞胎护士:婚礼记得通知“马 县医院疫情补助发放不公平?海南陵水通报先 94岁苏秀朗诵抗疫诗篇《上海之眼》 宁夏中宁1例境外输入病例涉妨害国境卫生

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)