今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日河池 > 正文

今年河池市44217人参加中考为近年来人数最多的一次,考试时间为6月24日至26日

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者韦玉厦通讯员廖华摄影报道)6月12日,记者从河池市招生考试院获悉,2019年河池市初中学业水平考试(中考)将于6月24日至26日进行,今年河池市中考设置11个考区,67个考点,1506个考场,将有44217人参加中考,比去年增加4665人,是近年来人数最多的一次。金城江区考生3446人,设金城江区二中、三中、五中、六中、六圩中学和九圩中学等6个考点,118个考场。

今年中考各科考试的具体时间为:6月24日9:00至11:30考语文,15:00至16:30考物理;6月25日9:00至11:00考数学,15:00至17:00考道德与法治和历史;6月26日9:00至11:00考英语,15:00至16:30考化学。与往年相比,今年中考最大的变化是必考的《思想品德》科目改为了《道德与法治》。考试均为闭卷。

河池市招生考试院特别提醒,考生参加考试前,必须阅读准考证背面印有的《考生守则》,必须熟悉考试细则:参加中考考生绝对不能携带手机等非考试用品进场,否则按《河池市初中学业水平考试考生违规处理办法》处理;英语科考试9:00后迟到考生不得进入考场,其他科目开考15分钟后不得进入考场,考生交试卷走出考场时间不得早于每科考试结束前30分钟;考生可将2B铅笔、签字笔、钢笔、直尺、圆规、三角板、橡皮擦、垫板等物品带入考场,其他物品(含计算器)不能带入考场。

据河池市招生考试院负责人介绍,今年是河池市实施无纸化阅卷的第10年。无纸化阅卷方式,由答题卡扫描和网上评卷两个部分组成。为确保答题卡扫描质量,答题卡不得折叠,不得使用涂改液,不能让墨水浸透背面,也不能答题过于用力而刺破纸面,否则会影响到扫描效果。

据了解,无纸化阅卷分为客观题阅卷和主观题阅卷两个内容。客观题阅卷就是由电脑自动评分计分。主观题阅卷,就是由评卷员在电脑上阅卷评分。评卷前,技术人员将每个考生答题卡的主观题图像切割为几个区域;评卷时,评卷员就在对应区域阅卷评分,电脑自动计分。语文和英语的作文全部实施双评,即每一篇作文电脑随机发送给两名评卷员评分,若两名评卷员评分误差在一定范围内,电脑自动取平均值,误差在一定范围之外的,电脑自动发送给第三名评卷员重评。每一道题都设各题评卷组长,随时监控评卷员的评卷质量,确保评卷的公平公正。

此外,作为中考科目,地理、生物两科在八年级考试。今年八年级地理、生物考试将于6月27日9:00至11:00举行,全市56274名考生在160所初中学校设的1951个考场参加考试。考试规则与中考考试规则一致。

金城江区第五中学校长潘何斌表示,中考临近,学校进一步做好后勤保障工作,确保学生饮食卫生和营养均衡;同时,积极做好考前的各项考务准备工作,并对学生进行心理疏导工作,让考生轻装上阵。

为使中考各项工作顺利进行,考试部门与公安、保密、供电、环保、住建等有关部门联系,落实考点周边环境整治、安保、供电等相关工作,确保中考的平安顺利。图为金城江区五中九年级学生正在教室复习备考。

新闻推荐

自媒体“不劳而获”之病 应该治治巴基老西

5月28日上午,在中国报业第三届融合创新大会、中国地市报研究会理事会年会暨全国媒体看邯郸活动会上,河池日报社与全国230多...

河池新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播河池正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
诗三首□黄秉战2019-06-14 09:07
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(今年河池市44217人参加中考为近年来人数最多的一次,考试时间为6月24日至26日)


频道推荐
  • 风“白鹿”登陆福建暂未接到人员伤亡报告
  • 武则天研究一千年(下)
  • 打通公共法律服务“最后一公里”
  • 农民工暑期亲子活动欢乐多
  • 2019年南宁慢投垒球公开赛上演 南宁将迎来自己的专业棒球场
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)