今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日河池 > 正文

河池市召开第二季度经济运行分析会 咬定“双过半”目标任务 确保经济平稳健康运行

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者罗昌亮)6月14日上午,河池市召开2019年第二季度经济运行分析会,总结分析当前经济形势,研究部署下一阶段工作,确保经济工作实现“时间过半、任务过半”的目标。市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席会议并讲话,市长唐云舒主持会议,市政协主席黎丽出席会议。

今年一季度,全市地区生产总值增长6.8%;城镇居民可支配收入增长7.7%;农村居民人均可支配收入增长10.1%。据初步统计,1至5月,全市规模以上工业增加值增长3.9%;固定资产投资增长23.5%;财政收入增长7.1%,全市经济运行总体平稳。

会议指出,当前全市经济运行稳中有忧,面临的环境更加复杂、不确定性更大、风险挑战更多,尤其当前受国际环境、市场需求及统计口径不可比等因素影响,全市经济要实现上半年“双过半”的目标,形势比较严峻,任务十分繁重。全市上下要紧紧围绕“双过半”目标任务,紧盯地区生产总值、工业总产值、财政收入、固定资产投资、两个收入等主要经济指标,加强经济运行情况分析,密切跟踪指标运行趋势,对运行不稳、增速回落的指标要采取有效措施,跟踪抓落实,保证各项经济指标的均衡性、稳定性。

会议要求,全市各级各部门要坚持以问题为导向,做到逐条梳理、逐条研究、逐条落实,切实把各项工作抓得更加扎实、更加有效。要稳住工业,尽快扭转工业经济下滑趋势。要突出抓好重点项目建设,努力扩投资稳增长。要持续推动“十大百万”扶贫产业发展,保持农业较快增长势头。要着力促消费,推动服务业稳步发展。要强化责任,全力加快财政重点支出进度。要解放思想,切实优化营商环境,确保完成上半年各项目标任务。

就当前全市防汛救灾工作,会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强防汛抢险救灾工作的责任感和紧迫感。要健全完善工作机制,制定科学有效的应急管理预案。要全面开展汛期安全隐患排查,做到无死角、无遗漏。要切实加强汛期应急值守,严格落实24小时值班领导带班制度和值班保障工作。要组织力量进一步把灾情核实工作做细,全力做好灾后重建工作。

唐标文、李成、韦朝晖、迟威、黄光华、王军、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏、马丹葵、莫振祖、韦桂元、蒋向明、钟洪、陈继勇、顾楠洲、罗军、韦胜红、徐钦恒、陈健、兰吉阳等市领导出席会议。

新闻推荐

加强公路养护 打造良好通行环境

为营造良好的交通环境,河池公路管理局积极开展公路养护工作,通过加大地质灾害频发路段监测力度,及时修补路面病害,更换和修复...

河池新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是河池这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(河池市召开第二季度经济运行分析会 咬定“双过半”目标任务 确保经济平稳健康运行)
频道推荐
  • 刘维汉:英雄无畏流血牺牲
  • 熬得过岁月沧桑,装得下文化奇想 钦州市千年古陶古荔陶艺创作大奖赛落幕
  • 柳州市柳南区总工会组织开展“七大群体”集中入会暨夏送清凉活动 千余名外卖小哥等新型就业群体集体加入工会“朋友圈”
  • 澳门研学营100个名额快“爆仓”了 行程5天,3680元/人,3人团购还可每人优惠200元
  • 街头演绎“单车变摩托” 柳州“五车”整治持续进行 两辆“爆改”三轮车被查处
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)