今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日河池 > 正文

全市机动车检验整治工作 推进电视电话会议要求 采取有力措施 确保整治实效

来源:河池日报 2019-09-07 06:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者黄开均)9月6日下午,市委常委、常务副市长韦朝晖主持召开全市机动车检验整治工作推进电视电话会议,就切实解决河池市机动车检验服务存在收费高、收费乱、检测过程不规范、不透明等行业乱象问题进行工作部署。

多年来,河池市机动车检验服务乱象问题一直备受群众关注。2018年,国务院大督查问题反馈中指出河池市机动车辆检验存在费用高等问题;2019年,国务院大督查又将此事作为重点“回头看”问题。市委、市政府主要领导多次对此进行批示,认为这是当前急需解决的民生领域重要问题之一。

会议要求,要切实加强对全市机动车检验及代办服务机构的监管。市县两级相关部门立即成立专项整治工作组,从9月7日开始,对辖区内所有机动车检验服务企业进行专项联合整治,通过全面规范清理机动车检验中介服务公司,进入检验机构调查取证、约谈等方式,全力推进机动车检验服务整治工作。

会议强调,要通过媒体发布机动车检验服务消费警示,制作发放机动车检验服务警示宣传册,在机动车检验机构公布举报投诉电话,宣传政府定价收费与服务代办收费的区别,切实提高消费者的自我保护意识。各级监管部门要明晰监管职责,杜绝推诿扯皮现象,对不主动作为、作风不严不实、包庇纵容等现象进行调查处理,确保专项整治工作取得实效。

副市长韦祖林,副市长、市公安局局长罗棋权参加会议。

新闻推荐

河池市工会启动2019年“金秋助学”活动 助300多名困难职工家庭子女圆“读书梦”

本报讯(记者唐俊通讯员蒙忠南)8月29日,河池市工会举行2019年“金秋助学”启动仪式,现场为34名考取大学的困难职工子女...

河池新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离河池再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全市机动车检验整治工作 推进电视电话会议要求 采取有力措施 确保整治实效)
频道推荐
  • “六一”儿童节剪影
  • 以思想大解放推动交通运输事业大发展
  • 饮酒驾车、与准驾不符、车辆脱保、使用其他车辆号牌 开江“违法王”一次被记36分罚3680元
  • 警惕商贩卖“黑心果” 小区养鸡鸭不卫生
  • 消防设备缺失 电线电缆凌乱 宿舍区基础设施老化,严重影响居民生活
  • 热点阅读
    济北街道贫困户人居环境焕新颜... 路遇交通事故城管人用行动温暖人心... 民法典的出台让民事权利体系更加完备...
    图文看点
    《我是唱作人2》打破“乐坛鄙视链” 《我是唱作人2》打破“乐坛鄙视链”
    乡里乡亲
    商务部出台24条措施支持湖北自贸试验... 投资“绩优股” 发展“压舱石” 五粮... 天弘基金: 可转债已出现合适买点 长...
    热点排行
    商务部出台24条措施支持湖北自贸试验区加 国开行提供5500亿元融资支持京津冀协同发 抓项目促投资的“宜宾秘笈” 四川省检察院党组第二巡察组对宜宾市检察 千帆竞发势如虹 宜宾全力推进项目投资建 投资“绩优股” 发展“压舱石” 五粮液用 副省长尧斯丹来宜调研防汛减灾工作 抓紧 四川设立三江新区 助力唱好成渝“双城记