今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日天峨 > 正文

无防护施工致人溺亡 河池一工人被判缓刑

来源:南国早报 2020-04-06 14:08   http://www.yybnet.net/

南国早报南宁讯(记者陆旺)4月1日,河池市天峨县法院依法公开宣判一起过失致人死亡罪案件。被告人系一名施工人员,在拆卸围墙时未采取防护措施,导致碎砖跌落,致下方一男子坠河并溺水死亡。

2019年8月10日上午,被告人冷某受人雇请,对位于天峨县六排镇城西路1-5号房进行装修,在对周边环境未采取任何安全防护措施的情况下,冷某使用电动冲击钻,对雇主家一楼靠近红水河的墙壁进行拆卸。拆卸过程中,一块碎砖落下,砸中下方河面一渔船上的男子粟某头部,使其掉下河溺水死亡。

案发后,冷某积极主动赔偿家属3万元,雇主亦对死者家属进行赔偿。

4月1日,天峨县法院判处被告人冷某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

新闻推荐

天峨:金融活水“精准滴灌”扶贫产业

本报天峨讯(记者/廖庆凌通讯员/田世远)“扶贫小额信贷资金帮了我的大忙,只要勤劳肯干,相信日子一定会越过越好。”3月20日,天...

天峨新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播天峨县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(无防护施工致人溺亡 河池一工人被判缓刑)
频道推荐
  • 长春:夜经济复苏
  • 初夏, 邂逅一场紫色的浪漫
  • 优秀作品同台竞技 各项大奖相继揭晓 博翠江天杯古风国潮抖音摄影大赛圆满落幕
  • 儿童口腔保健重在预防 华喜口腔总院长张华喜谈口腔健康(一)
  • “香甜软糯”的玉米上市了! 柳北区惠民惠企促消费暨消费扶贫系列活动 走进柳北区石碑村
  • 热点阅读
    保护未成年人“禁业限制”应做到三个... 胜利采油管理一区: 打造绿色采油管理... 富阎产业合作园区启动大建设“百日会...
    图文看点
    6月网络影视剧热闹非凡 6月网络影视剧热闹非凡
    乡里乡亲
    相关链接>> 规定“楼长”人员要求等... 北京首次立法治理不文明行为 乱丢烟... 央行新推出两个创新货币政策工具 支...
    热点排行
    打造“夜泉城”文化IP品牌 济南推出“夜泉城”2.0版,提升夜经济IP、 强对流天气“突袭”泰安 冰雹大如汤圆 泰山区图书馆恢复开放首日 接待读者400人 亚奥特乳业:安全放心奶赢得百姓信赖 相关链接>> 规定“楼长”人员要求等多项 历阳湖环湖步道月底投用 拱桥完成吊装,届 办卡刚一个月理发店就关门 监管部门已介