今日河池 今日宜州 今日南丹 今日天峨 今日凤山 今日东兰 今日巴马 今日都安 今日大化 今日罗城 今日环江
地方网 > 广西 > 河池市 > 今日宜州 > 正文

庆远镇全力做好防汛工作

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

宜州讯针对近期持续的强降雨天气,宜州区庆远镇迅速行动,采取有效措施,积极做好汛情防范工作,确保安全度汛。

强领导定预案。及时召开全镇防汛工作会议,结合实际制订防汛工作方案、水库防洪抢险应急预案和山洪灾害防御预案,明确防汛任务和要求。严格落实汛期值班制度,要求带班领导、值班人员保持通讯畅通,密切关注并及时掌握雨情、灾情,及时上报汛期信息。同时,与7个村(居)委会签订《水库安全生产责任状》,确保任务、措施、责任落实到位。

广排查防隐患。以村(社区)为单位,对危旧房屋以及辖区内地质灾害易发区、地质灾害隐患点、危险路段开展拉网式排查,对1座小(一)型水库和7座小(二)型水库进行重点检查,对检查发现的隐患和问题及时登记上报,并落实整改。同时,在地质灾害隐患点、危险路段、河道设置警示牌,确保群众生命财产安全。

备物资抢大险。及时落实防汛抗旱抢险物资,组建由389人组成的防汛抢险预备队,随时应对今年汛期可能出现的各类突发险情。同时,积极储备防汛抢险物资,维修抢险设备。目前,共储备有铁线1吨,编织袋10000个,抢险铲锄2000把,油毡100卷,抢险车辆3辆。(韦虹)

新闻推荐

传统文化进课堂

宜州讯6月6日,宜州区第一小学举办“粽叶飘香端午传情”感受传统文化主题教育活动。学校师生和家长们一起包粽子,感受浓浓的...

宜州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜州这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(庆远镇全力做好防汛工作)
频道推荐
  • 广西隆林:“扶贫车间”惠民生
  • 国家AAAA级景区(规划)正式启动,南宁北利好不断 绿地·东盟国际城将于6月23日开盘
  • 绿色出行 让“线上线下”城市生活更美好 专访广西交通一卡通股份有限公司董事、副总经理梁拓
  • 全新换代雷凌上市
  • 全新瑞虎8新增人脸识别技术
  • 热点新闻
    即日起至8 月31 日黄河口生态旅游区... 对非法“驴行”必须重罚 欠下32万治疗费医院让她出院了 两年...
    图文看点
    文化类节目找准新的“打开方式” 文化类节目找准新的“打开方式”
    新闻推荐
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机... 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入... 河北邢台:非遗传承进校园...
    热点排行
    存量市场的博弈:李迅雷称2019年投资机会将 别人驾驶证贴上自己照片来用?触犯刑法! 地震预警简史:150年前的敲钟设想,如今实现 两市成交额突破6000亿,近百亿资金涌入金融 全省“学习时代楷模·弘扬八步沙精神”巡 文化类节目找准新的“打开方式” 走进小岗村 美国一无人机被伊朗击落,是否闯入伊朗领空

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)