今日菏泽 今日曹县 今日单县 今日定陶 今日成武 今日巨野 今日郓城 今日鄄城 今日东明
地方网 > 山东 > 菏泽市 > 今日曹县 > 正文

全国铁路明天实行新列车运行图

来源:潍坊晚报 2021-04-09 08:56   http://www.yybnet.net/

□潍报全媒体记者刘燕

4月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。济南局集团公司主动适应客货运输需求逐渐旺盛的实际,优化调整列车开行方案,提升服务品质,为服务经济社会发展、满足人民群众出行和运货需求提供可靠保障。

今年江苏徐州至连云港高速铁路的开通,进一步完善了高铁网,为优化调整胶东半岛城市去往中西部城市列车开行创造了条件。

新图将安排开行:烟台至襄阳东G3226/7、G3228/5次;青岛至长沙南G290/87、G288/9次;青岛至重庆西G1838/5、G1836/7次;兰州西至威海G2686/3、G2684/5次;郑州东至青岛北G1852/3/2、G1851/4/1次;襄阳东至青岛北G3222/3/2、G3221/4/1次;郑州东至青岛北G4256/7/6、G4255/8/5次等6对日常线、1对高峰线动车组列车,在连云港至徐州东间改经徐连高铁运行。

新图后,青岛北至襄阳东单程压缩1小时54分;烟台至襄阳东压缩1小时;青岛至重庆西压缩1小时14分;威海至兰州西压缩37分钟。山东沿海城市旅客去往徐州方向更加快速、便捷,长途旅客出行体验更优质。

新图对济南西至岚山西G6967/G6964次列车运行区段调整为济南(济南西)至临沂北,填补了日兰高铁15:00至17:30日照西至临沂北间没有列车的空白,满足日照旅客在临沂北站接续换乘G5531次、G5563次去往京沪高铁方向的乘车需求,同时满足临沂旅客在日照西站接续换乘D2872/69次、D2930/27次、D2154/1次、D2125次去往南京、上海、南通等方向的乘车需求,旅客乘坐环形高铁换乘更加便利、出行选择更多样化。

新图重点加大济南、菏泽、日照三地间运力投入,增开省内普速旅客列车3.5对。安排开行:济南至菏泽K8292/3、K8294/1次;日照至菏泽K8302/3次快速旅客列车1.5对。增开济南至日照K5511/K5512次;济南至菏泽K5521/K5522次高峰线列车2对;曹县至青岛K8278/5次,青岛北至曹县K8276/7次在兖州至胶州间变更运行区段,改经由新石线、胶新线运行。

此次调图优化调整货运列车开行结构,增加兖石、胶济等线路货物列车49对,进一步满足港口、厂矿、客户铁路货物运输需求,扩展货物运输能力。灵活调整德州、临清、台前北等分界口货物列车开行方案,货物运输通道更加畅通。同时,增开朱保至城厢、临沂至昆明东普快货物班列2列,为物流之都临沂再增添两条铁路快速通道。进一步优化中欧班列开行方案,加密济西至二连中欧班列开行密度,由每周1列增加为每周2列,有效保障国际供应链稳定畅通。

新闻推荐

新列车运行图4月10日零时起实行环形高铁换乘能力有效提升 济南菏泽日照三地间运力投入加大

本报4月7日讯(记者刘文忠通讯员付德水)4月10日零时起,全国铁路实行新的列车运行图。记者从中国铁路济南局集团有限公司...

曹县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是曹县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(全国铁路明天实行新列车运行图)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行