菏泽新闻 曹县新闻 单县新闻 定陶新闻 成武新闻 巨野新闻 郓城新闻 鄄城新闻 东明新闻
地方网 > 山东 > 菏泽市 > 单县新闻 > 正文

救起四名落水娃勇士获奖5000元

来源:齐鲁晚报 2018-11-11 05:30   http://www.yybnet.net/

本报菏泽11月10日讯(记者赵念东)10月16日,本报A05版以《连续四次下水,他救起四个孩子》一文,报道了菏泽单县53岁农民许付林不顾心脏病四次跳进3米深坑塘,连续救起4名落水孩童的事迹。在阿里巴巴天天正能量第263期评选中,许付林获得正能量人物二等奖,阿里巴巴将为他颁发5000元正能量奖金,为其英勇暖心之举点赞。

10月4日傍晚6时许,菏泽单县莱河镇半坡村53岁村民许付林在回家途中,突然听到“有人落水”的呼救声,他顺着他人手指的方向,看到一个露出水面的头顶。许付林不顾自身患有糖尿病和心血管狭窄症而时常心绞痛的危险,没有脱掉保暖衣裤便跳进又凉又深的坑塘中。

然而,在救人的过程中,许付林得知共有4名孩子落水,于是冒着“自己随时有可能出不来”的风险,连续四次跳入3米深坑塘,直到将最后一名孩子拉上岸边,因救助及时,4名落水孩童并没有生命危险。

单县农民许付林不顾心脏病四次下水救起四个孩子的事迹,感动了很多读者和网友,也获得阿里巴巴天天正能量公益平台的关注。在阿里巴巴天天正能量第263期评选中,获得正能量人物二等奖。近日,该平台工作人员联系本报记者表示,将为他颁发5000元正能量奖金。

阿里巴巴天天正能量给的颁奖词中这样写道:“他自己有心脏病,却不顾自身危险,四次下水救人。一个人孤身奋战,把四条生命从死神手里抢了回来,而他自己却走在了危险的边缘。勇敢、无私、大爱,这些词在你的善举面前,都不足以呈现。唯愿你付出的那些暖意,都能变成福报,佑护好人一生平安。”

天天正能量是阿里巴巴集团旗下公益开放平台,联合齐鲁晚报等主流媒体在全国范围寻找真善美、奖励正能量。本报推荐的多位新闻人物获得正能量奖励。

新闻推荐

创建“农安县”,守住“舌尖安全”

本报讯(通讯员刘厚珉)近日,单县天祥罗汉参种植合作社的收购车间,车水马龙,热闹非凡。“这里的产品质量抽检很规范,也很严格,谁都...

单县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播单县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(救起四名落水娃勇士获奖5000元)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)