今日菏泽 今日曹县 今日单县 今日定陶 今日成武 今日巨野 今日郓城 今日鄄城 今日东明
地方网 > 山东 > 菏泽市 > 今日菏泽 > 正文

菏泽保障文物安全确保不留一处隐患

来源:齐鲁晚报 2020-08-11 05:10   http://www.yybnet.net/

本报菏泽8月10日讯(记者 李德领) 近日,菏泽市文物保护中心组织召开菏泽市开发区文物消防安全暨防汛工作会议,学习国家、省市文物行政主管部门关于防火、防汛工作相关文件,安排部署近期重点工作。

安全是文物工作的重中之重,是文物工作中最重要、最基础的任务。据悉,菏泽开发区现有16处文物保护单位,其中包括1处全国重点文物保护单位、3处省级文物保护单位、10处市级文物保护单位、2处县级文物保护单位,均不同程度地存在着安全隐患。

下一步,菏泽市文物保护中心将积极开展文物火灾隐患整治和消防能力提升三年行动,认真开展防火专题自查自改行动,确保不留一处隐患。要加强汛情期间文物状况的巡查和记录,遇到突发状况不得擅自改变文物原状,避免造成不可逆的损失和破坏。坚决防止小险拖大,确保文物安全。

新闻推荐

张新文会见阳光控股集团总裁吕建波

本报讯(记者胡德光)8月6日,市委书记张新文在菏泽高新区会见了阳光控股集团总裁吕建波一行,就加强合作进行深入交流。副市长曹...

菏泽新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播菏泽正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(菏泽保障文物安全确保不留一处隐患)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行