今日菏泽 今日曹县 今日单县 今日定陶 今日成武 今日巨野 今日郓城 今日鄄城 今日东明
地方网 > 山东 > 菏泽市 > 今日菏泽 > 正文

天香公园花正艳 引来画家绘芳容

来源:菏泽日报 2021-04-09 09:15   http://www.yybnet.net/

4月6日上午8时许,记者来到天香公园,园内牡丹次第开放,阵阵花香沁人心脾,络绎不绝的游客、摄影爱好者、绘画爱好者穿梭在牡丹丛中,分别用手机、相机和画笔表达着对牡丹的喜爱之情。

在花开正艳的牡丹花前,一位戴眼镜的中年男士吸引了记者的注意。只见他一手拿着速写本,一手拿着画笔,正全神贯注地观察牡丹、描绘牡丹,寥寥数笔就勾勒出牡丹的神韵,十几分钟过后,一副栩栩如生的牡丹花便跃然纸上,他就是家住牡丹区东城街道办事处的自由画家朱建设。

“牡丹是国画花卉中经常描绘的题材,也是我们菏泽重要的宣传媒介,作为一名美术职业工作者,画牡丹不仅能使基本功得到锻炼,还能够触类旁通提升专业技能。”朱建设告诉记者。

朱建设今年39岁,中共党员,从初中开始学习绘画,多年来笔耕不辍,追求不已。自清华大学美术学院毕业后,他把自己的家打造成工作室,专注于泥塑和素描创作,其雕塑作品《青俑》曾被清华大学美术学院收藏。2019年,朱建设加入牡丹区东城街道办事处老年书画协会,不断结识同行,提高艺术创作水平。每逢假期,他都会开设素描课,教授初中生学习素描。

“身处牡丹之都,自幼受牡丹熏陶,怎么能不画牡丹呢?我画的不仅是牡丹,还包含对生活的热爱,对艺术的追求。”朱建设告诉记者,他会抓住牡丹绽放的好时机,利用一周的时间进行牡丹写生,通过牡丹来展现国家的繁荣富强,国泰民安。文/图记者 常鲁燕 王 燕

新闻推荐

菏泽市区定时公交52路试运营

本报讯(记者仝志华)近日,记者从菏泽惠菏公交公司了解到,为串联西安路市立医院与郑州路市立医院脑科医院,方便两院医护人员往...

菏泽新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离菏泽再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(天香公园花正艳 引来画家绘芳容)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行