今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济阳 > 正文

新市镇:打响“妇”字号品牌 走深走实乡村振兴路

来源:马鞍山日报 2020-09-17 01:32   http://www.yybnet.net/

新市镇:打响“妇”字号品牌 走深走实乡村振兴路

“我们平时在家除了照顾老人孩子,就是打打零工贴补家用,收入不高。现在政府经常组织一些园艺、手工编织培训课,我每次都会过来,多学习一些技能,多增加一些收入。”新市镇张茂村的陈女士高兴地说道。振兴乡村经济,农村妇女是重要生力军,她们正在把时间、创意、地域特色编在一起,织就一幅幅乡村振兴的美丽画卷。

近年来,新市镇坚持把促进妇女就业摆在更加突出的位置,在经济社会建设中不断汇聚“她强音”、凝聚“她力量”,妇女“半边天”的作用得到充分发挥。以“小手工”为突破口,通过教育培训、项目扶持、宣传引领,提升农村妇女综合素质和能力,大力开展农村妇女实用技术、技能培训,着重发展农村家政技能、手工编织培训等新产业、新业态,不断拓宽妇女创业致富渠道。同时,还动员、鼓励广大妇女利用农闲时间在家刺绣、编制中国结、手袋等手工艺品,切实为广大妇女解决就业难题、增加收入、补贴家用,走出一条凝聚农村妇女合力、持续带动发展的好路子。

该镇相关负责人表示,“乡村振兴靠产业,产业发展缺不了巾帼力量,新市镇将聚焦农村妇女群体,纵深推进技能培训项目,广泛动员组织妇女投身乡村振兴实践,助推广大妇女在产业兴旺中显身手,在生态宜居中展风采,在乡风文明中作贡献,在治理有效中创佳绩,在生活富裕中建新功,努力把‘妇’字号品牌打响,走深走实乡村振兴路。”

通讯员 高雅

新闻推荐

济南轨道交通远期规划四十七条线路 二号线年底通车,二期建设规划六条线路正加快报批

□记者王健报道本报济南9月4日讯今天,“2020中国城市轨道交通关键技术论坛暨第29届地铁学术交流会”在济南召开。济南...

济阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济阳县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新市镇:打响“妇”字号品牌 走深走实乡村振兴路)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行