济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

看非遗放荷灯,感受传统文化

来源:齐鲁晚报 2018-09-17 01:59   http://www.yybnet.net/

本报记者尹明亮

第五届中国非物质文化遗产博览会正在济南举行。感受非遗传统文化,齐鲁晚报小记者在过去的这个周末也在行动着。

15日、16日晚,在百花洲畔,在掌灯官的带领下,一盏盏五颜六色的荷灯被小记者们放入水中。伴随着古典的音乐响起,一首《荷灯颂》让小记者在夜色中安静下来,对灯许愿,轻放水中,随着水流,各色荷灯带着小记者们的心愿和对家人的祝福缓缓飘去。

15日晚,虽然飘着小雨,不少小记者依旧赶来放荷灯。“在这样一种传统的仪式中也感受一种传统文化的魅力,对孩子们来说也是一种难得的经历。”一位小记者家长说。

两个夜晚,小记者们都在这样一种传统的仪式中度过,看着荷灯远去,小记者们也继续在各种不同的非物质文化遗产中留连。“对于传统文化,孩子们其实也都非常喜欢,能给他们提供更多的机会接触传统文化,传统文化也一定会在孩子的心中生根发芽。”小记者家长卢先生说。

新闻推荐

八月初六遇上星期六,昨天市区有3000多场婚宴开席堵车到内伤、赶场到忧伤、钱包很受伤 告诉我,哪个是昨天的你?

杨梦/绘“全民婚礼日,给化妆师和学员们安排了12个跟妆、7场活动,终于要休息了……”这是济南美妆学院一老师15日晚...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(看非遗放荷灯,感受传统文化)
频道推荐
  • 吴庆龙执教山东怎么回事?什么情况?为什么吴庆龙执教山东?
  • 打婚姻官司找专业律师
  • 20余名律师组团商河赶大集“扫黑除恶”普法宣传进乡村
  • 轮胎妹成网红?徒手扒轮胎成网红始末?为何徒手扒轮胎成网红
  • 网传2020年全国中考考游泳?济南暂未将游泳列入中考
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转