济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

看非遗放荷灯,感受传统文化

来源:齐鲁晚报 2018-09-17 01:59   http://www.yybnet.net/

本报记者尹明亮

第五届中国非物质文化遗产博览会正在济南举行。感受非遗传统文化,齐鲁晚报小记者在过去的这个周末也在行动着。

15日、16日晚,在百花洲畔,在掌灯官的带领下,一盏盏五颜六色的荷灯被小记者们放入水中。伴随着古典的音乐响起,一首《荷灯颂》让小记者在夜色中安静下来,对灯许愿,轻放水中,随着水流,各色荷灯带着小记者们的心愿和对家人的祝福缓缓飘去。

15日晚,虽然飘着小雨,不少小记者依旧赶来放荷灯。“在这样一种传统的仪式中也感受一种传统文化的魅力,对孩子们来说也是一种难得的经历。”一位小记者家长说。

两个夜晚,小记者们都在这样一种传统的仪式中度过,看着荷灯远去,小记者们也继续在各种不同的非物质文化遗产中留连。“对于传统文化,孩子们其实也都非常喜欢,能给他们提供更多的机会接触传统文化,传统文化也一定会在孩子的心中生根发芽。”小记者家长卢先生说。

新闻推荐

八月初六遇上星期六,昨天市区有3000多场婚宴开席堵车到内伤、赶场到忧伤、钱包很受伤 告诉我,哪个是昨天的你?

杨梦/绘“全民婚礼日,给化妆师和学员们安排了12个跟妆、7场活动,终于要休息了……”这是济南美妆学院一老师15日晚...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(看非遗放荷灯,感受传统文化)
频道推荐
  • 重点项目引领推动高质量发展
  • 集群化发展推进“四个城市”建设
  • 《沙漠骆驼》背后的人
  • 全国唯一一所同时由北大、清华援建的地方高校再获加持
  • 你拍我拍 “水晶球”里赏秋韵
  • 热点新闻
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问... “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露... 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱...
    图文看点
    漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸 漫威没了斯坦漫威没了斯坦·李,就像武侠没了金庸
    新闻推荐
    东航回应参数异常所出“白菜价”机票... 三分钟见证“生长”的浦东新区... 致敬传承钟扬“种子精神” 话剧《种...
    热点排行
    中国海拔最高地级饮用水水源地环境问题整 “毛巾门”爆料者信息两度遭泄 泄露者或 阿根廷总统宣布为潜艇遇难者举行哀悼 搜 东航回应参数异常所出“白菜价”机票有效 警惕诈骗升级!“同学”发微信语音借钱 河 外交部国际经济司司长:没有国家因与中国合 三分钟见证“生长”的浦东新区 商洛86岁老人莫名“被死亡”户籍被注销

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)