济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

复兴号“下班”后去哪儿了?

来源:广元日报 2019-02-14 01:38   http://www.yybnet.net/

2月12日晚,济南东动车所的车皮清洁工在对一列复兴号进行车皮清洁作业。

当我们乘坐复兴号的时候,可能很多人都会好奇,时速如此高、运行如此平稳的它,跑完一天的行程,“下班”后去哪了?记者近日来到中国铁路济南局集团有限公司济南东动车所,探秘复兴号的“夜生活”。

刚刚投入使用不久的济南东动车所,是目前山东最大的动车所,承担着济青高铁、石济客专等线路在济南地区始发、终到动车组和部分跨线动车组的检修任务。不少复兴号“下班”后,都要在这里接受维护检修。

忙了一天的复兴号“回家”后,首先要进行全方位消毒清洗,然后工作人员开始对复兴号的“身体状况”进行全面“体检”:从踏面诊断和受电弓检测,到“ATP”系统检修,再到走行部、制动设备以及车内设施的检查和维护。保障一列复兴号的“身体健康”,通常需要5至7名专业检修人员同时作业。

随着夜晚时间一分一秒地过去,复兴号的“夜生活”行将结束。经过一夜的保养,复兴号“精神饱满”地踏上征程,将旅客送往全国各地。

新华社记者王凯摄

新闻推荐

新径通老街

2月11日,济南贡院墙根街与芙蓉街北入口相连,方便游客进出。据了解,去年贡院墙根街市场拆除后一直被围挡封闭中,眼下,...

济南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(复兴号“下班”后去哪儿了?)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)