济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

复兴号“下班”后去哪儿了?

来源:广元日报 2019-02-14 01:38   http://www.yybnet.net/


2月12日晚,济南东动车所的车皮清洁工在对一列复兴号进行车皮清洁作业。

当我们乘坐复兴号的时候,可能很多人都会好奇,时速如此高、运行如此平稳的它,跑完一天的行程,“下班”后去哪了?记者近日来到中国铁路济南局集团有限公司济南东动车所,探秘复兴号的“夜生活”。

刚刚投入使用不久的济南东动车所,是目前山东最大的动车所,承担着济青高铁、石济客专等线路在济南地区始发、终到动车组和部分跨线动车组的检修任务。不少复兴号“下班”后,都要在这里接受维护检修。

忙了一天的复兴号“回家”后,首先要进行全方位消毒清洗,然后工作人员开始对复兴号的“身体状况”进行全面“体检”:从踏面诊断和受电弓检测,到“ATP”系统检修,再到走行部、制动设备以及车内设施的检查和维护。保障一列复兴号的“身体健康”,通常需要5至7名专业检修人员同时作业。

随着夜晚时间一分一秒地过去,复兴号的“夜生活”行将结束。经过一夜的保养,复兴号“精神饱满”地踏上征程,将旅客送往全国各地。

新华社记者王凯摄

新闻推荐

新径通老街

2月11日,济南贡院墙根街与芙蓉街北入口相连,方便游客进出。据了解,去年贡院墙根街市场拆除后一直被围挡封闭中,眼下,...

济南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(复兴号“下班”后去哪儿了?)


频道推荐
  • 跨省挂证年收入数万元 关系生命安全的消防工程师竟有挂证“黑市”
  • 跨省挂证年入数万 消防工程师竟有挂证“黑市”
  • 沙子口小学机器人大赛中夺冠 获得冠军的四位队员将代表青岛市参加全国机器人大赛
  • 璀璨渔阳梦相约再起航 崂山区沙子口小学举行践行“十个一”成果展演活动
  • 诚毅好少年,温暖老人心 崂山五中八二中队诚毅志愿服务队走进敬老院
  • 
    热点阅读
    男孩假扮妈妈和“教育专家”诉苦想找... “别人家的班主任”教育理念独特快看... 传授骗财骗色技巧鼓励自杀非法PUA危...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    三个曹雪芹 吉林:“隔空开庭”跨国离婚案... 9岁姐姐带8岁弟弟去找7岁妹妹...
    
    热点排行
    源潭镇6个重点制刷项目集中开工投资总额1 桐城抓实防控落实“防溺”无盲区 今夏首个高温预警发布 安庆市科协着力服务创新驱动发展 文物保护在行动 日本专家说科创板对中国资本市场发展具有 世锦赛闫子贝再破亚洲纪录中国游泳再揽一 安倍喜忧参半执政联盟赢了修宪势力输了

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)