济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

扶贫困助危难把爱心扩成“群”

来源:济南时报 2019-03-17 14:12   http://www.yybnet.net/

“每个人都有遇到困难的时候,能帮多少是多少,总之不能冷眼旁观。”热心人闫明常做扶贫助困的事,不论是资助贫困大学生,还是救助突发重病的困难家庭,只要是能帮助别人的事,他总是乐此不疲。

2017年,闫明听同事说起西营镇小南营村有一名女大学生,在广州中医药大学读书。受限于学费、生活费以及高昂的来回路费,这名学生假期从不舍得回家。为了能让她安心学习,她上高中的弟弟尽管学习成绩很好,却打算辍学回家,帮家里赚钱。

闫明去小南营了解这个家庭的实际情况,回来和同事们说了,他们自发为这个家庭捐款1万多元。“算是把孩子的路费报销了,让她每年能回家看看,尽尽孝心。”据了解,从2017年到现在,闫明和同事们供捐献了5万余元,帮扶20多名贫困儿童,还为家庭困难的学生们赠送了书包、钢笔等物。

闫明告诉记者,他和几名常联系的同事有一个微信群,只要遇到需要帮扶的人,大家会分享到群里,一起出手帮忙。

闫明还带着家人一起做公益。他家住在六里山附近,周末经常带着孩子去爬山。“山上有个老人义务植树,还用石头垒了一些石凳,供游客休息。”看到老人这么大年纪了还义务种树,从那以后,每到周末他带着孩子爬山时,都会将山上别人丢弃的塑料袋、瓶子等垃圾捡走,扔到山下的垃圾箱内。

(爱济南新闻客户端记者高鲁健)

新闻推荐

热心人闫明扶危济困不知倦

“每个人都有遇到困难的时候,能帮多少是多少,总之不能冷眼旁观。”热心人闫明常做扶危济困的事,只要能帮助别人,他总是乐...

济南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
“霸道车位”2019-03-17 08:49
评论:(扶贫困助危难把爱心扩成“群”)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)