今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

广药否认康业元举报内容,“金戈”权益之争还有几大疑点

来源:界面新闻 2019-07-19 18:35   http://www.yybnet.net/


记者|谢欣

北京康业元投资顾问有限公司(简称“康业元")一封举报信把一场围绕广药白云山(600332.SH)旗下知名“国产伟哥"——金戈产品权益的纠纷公之于众。

北京康业元称,广药集团董事长李楚源涉嫌违反《证券法》、《公司法》等相关规定,披露信息不实、隐瞒利润及收入、财务数据造假、偷税漏税,直接侵害上市公司股民以及中小股东利益,间接侵犯合作伙伴权益。

7月19日,广药集团回应称,公开信内容与事实严重不符,本公司已经向公安机关报案并获受理。

广药集团称:

经向广州白云山医药科技有限公司了解,该公司一直按照公司章程规定依法依规进行公司经营,按公司章程召开董事会和股东会,但是康业元多次未履行董事和股东职责。

关于金戈的相关问题,科技公司及相关方一直积极主动与康业元进行沟通协商,但未达成一致意见。

鉴于公开信内容与事实严重不符,并造谣诋毁本公司及董事长李楚源和科技公司总经理肖荣明个人,造成了严重不良影响,本公司已经向公安机关报案并获受理。本公司将按照法律程序追究康业元相关责任。

双方到底发生了什么?为何自称拥有金戈权益的康业元此前却是少有人知?

康业元方面对界面新闻称,这是“历史遗留问题"。事实上,康业元在微博上的另一封举报信对此事对来龙去脉要描述对更加清楚。

根据康业元表述,金戈并非广药自己研发,而是由康业元研发,其在2000年用枸橼酸西地那非片(即金戈)临床批件与阿齐霉素粉针剂(应当为“阿奇霉素")新药证书作价入股广州白云山医药科技有限公司(简称“白云山医药科技"),广药以商标使用权等资产作价入股。这也才有了康业元现在对金戈的权益诉求。

而国家药监局官网显示,枸橼酸西地那非原料药文号归属广州白云山医药集团股份有限公司白云山化学制药厂(简称广药化学制药厂),三个制剂文号则属于广州白云山医药集团股份有限公司白云山制药总厂(简称广药制药总厂),均与白云山医药科技无关,白云山医药科技名下也并没有任何药品批文。

故双方当初成立合资公司时究竟是怎样的出资方式、对于枸橼酸西地那非的权益及其日后流转是怎样约定的,广药与康业元均为出示任何证据与说明。此外,在药物临床试验登记与信息公示平台上也未能查询到登记在康业元名下的枸橼酸西地那非临床试验情况,但不排除是因年代久远。

而事实上,康业元成立于2009年06月22日,主要经营范围为投资信息咨询等。从时间与业务上都不应其所称持有枸橼酸西地那非片(即金戈)临床批件的主体,不过天眼查显示,其名下还有济南国博医药技术有限公司与山西三宝康元制药有限公司两个子公司,但注册时间均在2010年及以后,康业元两位自然人股东名下的其他企业最早也是在2003年才成立,究竟2000年时金戈的权益归属在何方不得而知。

此外,结合国家药监局信息与广药公告,百定即注射用哌拉西林钠舒巴坦钠于2015年获批,归属瑞阳制药有限公司,但上市公司公告中并未能查询到相关转让交易,而2012年但《换股吸收合并广州白云山制药股份有限公司发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》中显示,瑞阳制药为广药供应商。

新闻推荐

她们用汗水为城市护绿

宋续梅(左上)和工友为绿化带搭上绿色遮阳罩。宋续梅和工友们用汗水浇灌城市绿荫。7月15日下午两点,园林工...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
夏季,虾季2019-07-18 23:33
评论:(广药否认康业元举报内容,“金戈”权益之争还有几大疑点)


频道推荐
  • 让儿童剧添彩青岛时尚 青岛原创力量推动本土儿童剧市场发展
  • 带娃看戏 暑期最时尚
  • 时尚帆船装点青岛之夏
  • 他把帆船融进生命里 市帆船帆板队总教练苏里投身帆船运动四十载 罹患癌症不离执教一线
  • 油彩记忆中的城市 旅美画家胡作兴来青办油画展
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)