今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

高温不会与伏天失约 明后天局部气温或达39℃

来源:济南时报 2019-07-20 13:59   http://www.yybnet.net/

时报7月19日讯 (记者赵璐 实习生庞博)7月12日进入三伏天以来,济南先是经历了雨雨雨,然后是热热热,尤其近几天来闷热感十足。虽然近期足够热,但是还没有到35℃的高温线。别着急,高温不会忘记三伏天里的济南,高温黄色预警信号这就来了。

夏日炎炎,伏天里的济南城用一句耳熟能详的话来形容最合适不过了:“围着火炉吃西瓜”。20日是2019年三伏天里头伏的倒数第二天,济南市气象局于19日发布了高温黄色预警,这也是进入伏天以来首个高温预警。预计20日济南市大部分地区日最高气温35℃以上,局部地区可达37℃以上;21~22日大部分地区日最高气温37℃以上,局部地区可达39℃以上,高温中暑气象等级高。虽然在“火炉城”各种高温预警已是见怪不怪,但防暑降温这件事儿可不要马虎。

在高温这件事儿上,济南的小伙伴们也很团结。山东省气象局19日下午也发布了高温黄色预警信号:预计20日,德州、聊城、济南、淄博、泰安、菏泽、济宁和枣庄等8市将出现35℃以上的高温天气,局部地区可达37℃;21~22日,山东省内陆大部地区最高气温在35℃以上,其中德州、滨州、东营、聊城、济南、淄博、泰安、潍坊、菏泽、济宁、枣庄等11市和烟台、青岛两市的内陆地区将出现37℃以上的高温天气,局部地区可达39℃。

除了高温,雷阵雨也不时来凑热闹,但是不降温。来看看济南具体的天气预报:20日傍晚局部地区有雷阵雨,南风短时北风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级,20日早晨最低气温23~25℃,最高气温35℃左右。21日多云,南风2~3级,最低气温24~26℃,最高气温37℃左右。22日多云转阴,南风2~3级,最低气温26~28℃,最高气温37℃左右。23日阴有雷阵雨,南风短时北风3级,雷雨时阵风7~8级,气温下降。24日多云,南风3级,气温上升。25日多云转阴有雷阵雨,南风转北风都是3级,雷雨时阵风7~8级,气温下降,最高气温33℃左右。26日多云,北风3级,气温变化不大。

新闻推荐

助力乡村振兴济南拟3年内至少设立30家专家服务基地

本报讯(记者王晓菲通讯员刘仁越)记者从市人社部门获悉,济南市出台《济南市乡村振兴专家服务基地建设管理办法》,计划在三...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(高温不会与伏天失约 明后天局部气温或达39℃)
频道推荐
  • 载歌载舞迎新春 凝心聚力开新篇
  • 日照高新智慧谷打造“省级产业园区典范”
  • 旱地冰壶友谊赛开赛
  • 培育新项目 增添新动能
  • 学“非遗”过大年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)