今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

济南行政审批打造“在泉城 全办成”品牌

来源:安徽工人日报 2019-09-14 01:37   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者丛民)日前,山东省济南市印发《济南市行政审批服务局工作计划纲要(2019-2021)》,将在服务大厅开展“我审批、你找茬,我服务、你监督”等活动。

在发展目标方面,《纲要》提出,将争取用3年时间,全面深化“一次办成”改革,打造“在泉城 全办成”济南审批服务品牌,争创一流水平,走在全国前列。

加快业务划转承接,实现“集成办”;构建科学清单体系,助力“明白办”;实施服务标准建设,做到“规范办”;健全业务协同机制,推动“一体办”;提升智慧审批水平,深化“智能办”;增强审批监控能力,支撑“放心办”;延伸下沉服务端口,推进“方便办”;优化评价反馈机制,促进“满意办”……据悉,济南将重点以上述“八办”作为主要任务抓手,提升审批服务能力和水平。

在推进“方便办”方面,济南将拓展多元渠道,延伸服务端口,推行“一窗办”“就近办”“自助办”“热线办”“我来办”等精准化、精细化服务。完善和规范街道与社区审批服务,推动社区网上服务和自助服务,明确社区办理事项,实现街道审批服务实体化,保障审批服务市级“有脑”、街道和乡镇“有腿”,促进服务下沉。

在促进“满意办”方面,济南将建立健全审批服务需求感知、效能评价机制,让群众的关注、评议、监督、建言成为创新的不竭动力。

新闻推荐

储备肉开售!一斤便宜七八块 全市分两批投放 每人限购6斤 双节“猪肉”管够

12日,在经三路的一家储备冻猪肉投放网点,市民前来买肉。新时报首席记者王锋摄扫码看44个商业网点为确保中秋、国庆...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(济南行政审批打造“在泉城 全办成”品牌)


频道推荐
  • 【图说】特殊关系?
  • 壮丽七十年,奋斗新时代 江苏路街道举办系列活动,庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 环境整治美家园,垃圾分类进万家 江苏路街道开展“美丽青岛·市容环境”百日整治行动
  • “一心”先行,“四聚”并驱 江苏路街道系列党建活动再起航
  • 下半年以来影响范围最广的冷空气来袭 最低12℃,秋天跑来
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)