今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

遏制癌症高发趋势 济南将5种癌症早诊早治纳入职工医保支付范围

来源:北海晚报 2019-10-21 16:40   http://www.yybnet.net/


新华社济南10月20日电(记者王志)记者从济南市医疗保障局获悉,为有效遏制癌症高发趋势,济南市将肺癌、胃癌等5种癌症早诊早治项目纳入职工基本医保支付范围,报销比例达到85%。

自今年10月起施行的《济南市基本医疗保险癌症早诊早治项目实施办法(试行)》明确,本着先行先试的原则,在参加济南市职工基本医疗保险的参保人中开展部分癌症早诊早治项目试点,参保人要符合以下条件:参加济南市职工医保并按规定正常享受待遇;年龄在45至70周岁之间;之前未被确诊患有关疾病;经筛查属于患试点病种的高危人群。

综合考虑癌症发病率、诊断方式、

确诊难度等多方面因素,济南市此次将肺癌、食管癌、胃癌、结肠癌和直肠癌作为试点病种,并根据项目实施效果,逐步扩大病种范围。

济南市规定,根据疾病临床诊疗规范,确定肺癌的诊查项目为肺部低剂量螺旋CT,食管癌和胃癌的诊查项目为胃镜(包括诊查前必要的检查检验项目,不含病理检查),结肠癌和直肠癌的诊查项目为肠镜(包括诊查前必要的检查检验项目,不含病理检查)。

据了解,对于这5种癌症的早诊早治项目,职工医保统筹基金支付不设起付线,支付比例为85%,剩余部分由个人负担。同一诊查项目的诊查周期为两年一次,参保人自愿增加的其他诊查项目,费用全由个人负担。

新闻推荐

从城运会到全运会体育精神在济南

举办大型体育赛事,对提升城市形象、加速城市的建设和改造,具有重要作用。新中国成立以来,济南多次举办过大型体育赛事。31年...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(遏制癌症高发趋势 济南将5种癌症早诊早治纳入职工医保支付范围)


 
频道推荐
  • 差的岂止是一个易建联?
  • 泉城网事,火热开幕 济南市第一届业余网球公开赛开拍
  • 山东队输球怪老哈?广东队赢球“攒人品” 山东西王主场99:123不敌广东
  • 浮出水面的旧时光 略谈吴伯箫与靳极苍的交往
  • 有些东西一直停在原点没有改变
  • 
    热点阅读
    狠心父亲 女儿中午刚出生 下午就被他... 人民锐评:智障女童屡遭性侵 谁为她撑... 百余香港市民献鲜花 悼念遭暴徒攻击...
     
    图文看点
    第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵 第七届德国电影节在京开幕 德国 “申奥片” 打头阵
    
    乡里乡亲
    走进景宁:畲族县与畲族人... 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事... 废除农业税
    
    热点排行
    威尼斯双年展临时关停多处展馆 水城遭遇5 走进景宁:畲族县与畲族人 张家口至大同高铁“热身”试跑 晋北首条 广州至珠海长隆年内轨道直达 未来对接澳 四川绵阳一女子从医院坠楼身亡 医院:不是 少年奇幻小说《彩香笔记》:用中国故事教孩 黄传河任武汉大学计算机学院执行副院长 美研发远程空空导弹 “穿透型制空”可打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)