今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

遏制癌症高发趋势 济南将5种癌症早诊早治纳入职工医保支付范围

来源:北海晚报 2019-10-21 16:40   http://www.yybnet.net/

新华社济南10月20日电(记者王志)记者从济南市医疗保障局获悉,为有效遏制癌症高发趋势,济南市将肺癌、胃癌等5种癌症早诊早治项目纳入职工基本医保支付范围,报销比例达到85%。

自今年10月起施行的《济南市基本医疗保险癌症早诊早治项目实施办法(试行)》明确,本着先行先试的原则,在参加济南市职工基本医疗保险的参保人中开展部分癌症早诊早治项目试点,参保人要符合以下条件:参加济南市职工医保并按规定正常享受待遇;年龄在45至70周岁之间;之前未被确诊患有关疾病;经筛查属于患试点病种的高危人群。

综合考虑癌症发病率、诊断方式、

确诊难度等多方面因素,济南市此次将肺癌、食管癌、胃癌、结肠癌和直肠癌作为试点病种,并根据项目实施效果,逐步扩大病种范围。

济南市规定,根据疾病临床诊疗规范,确定肺癌的诊查项目为肺部低剂量螺旋CT,食管癌和胃癌的诊查项目为胃镜(包括诊查前必要的检查检验项目,不含病理检查),结肠癌和直肠癌的诊查项目为肠镜(包括诊查前必要的检查检验项目,不含病理检查)。

据了解,对于这5种癌症的早诊早治项目,职工医保统筹基金支付不设起付线,支付比例为85%,剩余部分由个人负担。同一诊查项目的诊查周期为两年一次,参保人自愿增加的其他诊查项目,费用全由个人负担。

新闻推荐

从城运会到全运会体育精神在济南

举办大型体育赛事,对提升城市形象、加速城市的建设和改造,具有重要作用。新中国成立以来,济南多次举办过大型体育赛事。31年...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(遏制癌症高发趋势 济南将5种癌症早诊早治纳入职工医保支付范围)
频道推荐
  • 帮助企业渡难关 上亿市场主体怎么稳?
  • 百姓“饭碗”的事儿比天大
  • 蒲草生机 章丘白云湖村民蒲草编织传承2000余年,如今每人年增收至少2000元
  • 半世纪前,济南人这样“过黄河”
  • 司马迁笔下的济南酷吏
  • 热点阅读
    夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次... 20年数据首现最高检报告 是怎样的司... 周强作最高法工作报告,干货都在这里了...
    图文看点
    《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核 《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核
    乡里乡亲
    美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大... 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯... 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功...
    热点排行
    蒋胜男:推进法定婚检保障配偶知情权 胡成 美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大至17 宝鸡扶风:这群人温暖了一座城 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯罪被 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功抗疫 第二场代表通道:村支书分享“带货”心得 “东海鹰眼”助力两会:空巡飞机2次巡视沿 夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次高空