今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

斥资4.7亿元改造老旧小区明年23所教育设施将交付

来源:齐鲁晚报 2019-11-21 04:49   http://www.yybnet.net/

在发布会上,就市民比较关心的棚户区改造、基础教育以及招商引资等问题,历下区相关负责人分别作了详细的解答。

历下区老旧小区整治改造工作启动较早,从2015年就开始了,截止到2018年底,已实施老旧小区综合整治项目240个、443.8万平方米。今年正在实施的项目还有88个、153.6万平方米,现在也都进入了收尾阶段。明年历下区计划投入4.7亿元资金,实施八个项目,改造面积达154.23万平方米,涉及居民15490户。

招商引资方面,针对拟落户企业,历下区提供“保姆式”服务,制定出台了一系列扶持奖励政策。仅落户奖一项,企业最高就能拿到3000万元扶持资金。特别是在政策兑现上,历下区既不忽悠也不耍赖,只要企业达到标准,就及时足额兑现奖励。

社区治理方面,历下区继续实施城市社区综合服务设施用房提升三年行动计划,大力推进社区服务用房提升力争2020年实现社区服务用房1000平米以上社区,占比80%以上;解决社区服务现存短板,将批复新设12个社区居委会。

2018年实施的28个基础教育设施已全面开工建设,其中21个已全部完工;2019年实施的21个项目中有两所已经投入使用,16所已开工建设,剩余5所12月初也将全部开工建设;明年列入三年规划的有25个项目,其中有15个随片区开发的时间确定,其余10个项目明年全部实施。预计到明年,国际金融城安置区学校、幼儿园等23所教育设施将交付使用,届时将有效化解大班额,解决我区基础教育资源短缺的问题。

2019年,历下区把应急救援站规划建设作为构建大应急、大安全工作的切入点,着眼锻造一支过硬的应急队伍,首创全国“五位一体”社区应急救援站建设工作模式。结合站点辐射能力,规划建设4个应急救站。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者刘飞跃

新闻推荐

融媒体时代,如何传播教育好声音 学校壹点号入驻宣讲会今天举行,历下区近70名教师集体走进齐鲁壹点

10月25日,济南市部分幼儿园的园长老师们走进齐鲁晚报·齐鲁壹点。(资料片)本报11月20日讯(记者李飞潘世金)...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(斥资4.7亿元改造老旧小区明年23所教育设施将交付)
频道推荐
  • 新书摘 迫不及待
  • 关爱老人 情暖夕阳
  • 曲阜“幸福食堂”让老人品尝“幸福味道”
  • 家庭站 倡新风
  • 捡烟头换礼品,北集坡街道鼓励弯腰创文明
  • 热点阅读
    遏制线上知识付费乱象 被迫退休后 爸爸养了200多只鸡... “新青年文艺”觅“后浪”作品...
    图文看点
    乡里乡亲
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降... 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么?... 全国人大环境与资源保护委员会原副主...
    热点排行
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降至4个 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么? 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委 我国最大采油厂连续10年稳产超千万吨 输 高温天气来了,广东、福建等地电力负荷创历 民航局再发外航“熔断指令” 暂停泰国两 光刻机厂商ASML发布第二季度财报:净销售额 “萝卜章”诈骗案新进展,原民生证券常克凡