今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

潍柴战略重组两家欧洲企业

来源:日照日报 2020-01-16 01:09   http://www.yybnet.net/

据新华社济南1月15日电(记者 陈灏)中国柴油发动机领军企业潍柴动力15日在济南分别与德国欧德思公司、奥地利威迪斯公司签署战略合作协议,对两家企业进行战略重组。

根据协议,潍柴动力收购欧德思公司80%股权、威迪斯公司51%股权,成为两家公司的控股股东。潍柴集团董事长谭旭光说,两起收购将有效填补企业在新能源动力总成电机控制系统和农业装备无极变速动力系统领域的关键技术短板。

德国欧德思公司成立于1989年,一直致力于工业及交通运输行业用电机、电控和电源的研发工作,拥有多种数控机床用伺服电机和驱动器、电机等产品的设计开发和系统集成能力;威迪斯公司专门从事车辆驱动系统开发工作,可提供从设计方案到样机生产的研发全过程咨询服务,其液压变速箱、功率分流器等产品广泛应用于拖拉机、装载机、新能源公交车等领域。

谭旭光介绍,近年来潍柴集团聚焦“企业急需、技术高端、国家瓶颈”,先后在全球范围内战略重组多家高科技企业,全面布局战略新兴业务。战略重组欧德思与威迪斯,将打造潍柴集团在新能源动力总成、无极变速液压动力总成等领域的核心竞争力。

新闻推荐

济南市强化建筑施工现场消防安全管理五级(含五级)以上风力停止焊接、切割作业

本报讯(记者谷青)当前,施工现场处于冬春季施工阶段,是火灾事故的高发期。为进一步强化建筑施工现场消防安全管理,督促...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(潍柴战略重组两家欧洲企业)
频道推荐
  • 小学生学茶艺
  • 奶奶走后他接力照顾瘫痪三叔
  • 大学生返乡,小村开拓出海外市场 与日企合作开发出20多款速冻食品和10余款调理食品
  • 火龙果采摘富了“口袋”
  • “贵族”桃香飘大江南北
  • 热点阅读
    张玉环案26年后再审改判无罪,成为被羁... 无锡警方:刘某光涉嫌酒驾 被暂扣驾驶... 大学生卫星种田,66岁“老把式”服了...
    图文看点
    乡里乡亲
    热点切换 部分增量资金转向低估值品... 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环... 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中...
    热点排行
    从《聊天记录》到《正常人》:怎样在突破自 热点切换 部分增量资金转向低估值品种 宣判无罪主要理由和依据是什么?张玉环杀人 美“龙”飞船载宇航员返回地球 完成首次 美制裁我新疆生产建设兵团及官员 中方予 国新办举行发布会介绍北斗三号全球卫星导 乱停乱放太任性 人行道成停车场 机动车占 “三伏天”谨防“暑多挟湿” 多表现为头