今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

潍柴战略重组两家欧洲企业

来源:日照日报 2020-01-16 01:09   http://www.yybnet.net/

据新华社济南1月15日电(记者 陈灏)中国柴油发动机领军企业潍柴动力15日在济南分别与德国欧德思公司、奥地利威迪斯公司签署战略合作协议,对两家企业进行战略重组。

根据协议,潍柴动力收购欧德思公司80%股权、威迪斯公司51%股权,成为两家公司的控股股东。潍柴集团董事长谭旭光说,两起收购将有效填补企业在新能源动力总成电机控制系统和农业装备无极变速动力系统领域的关键技术短板。

德国欧德思公司成立于1989年,一直致力于工业及交通运输行业用电机、电控和电源的研发工作,拥有多种数控机床用伺服电机和驱动器、电机等产品的设计开发和系统集成能力;威迪斯公司专门从事车辆驱动系统开发工作,可提供从设计方案到样机生产的研发全过程咨询服务,其液压变速箱、功率分流器等产品广泛应用于拖拉机、装载机、新能源公交车等领域。

谭旭光介绍,近年来潍柴集团聚焦“企业急需、技术高端、国家瓶颈”,先后在全球范围内战略重组多家高科技企业,全面布局战略新兴业务。战略重组欧德思与威迪斯,将打造潍柴集团在新能源动力总成、无极变速液压动力总成等领域的核心竞争力。

新闻推荐

济南市强化建筑施工现场消防安全管理五级(含五级)以上风力停止焊接、切割作业

本报讯(记者谷青)当前,施工现场处于冬春季施工阶段,是火灾事故的高发期。为进一步强化建筑施工现场消防安全管理,督促...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(潍柴战略重组两家欧洲企业)
频道推荐
  • 载歌载舞迎新春 凝心聚力开新篇
  • 日照高新智慧谷打造“省级产业园区典范”
  • 旱地冰壶友谊赛开赛
  • 培育新项目 增添新动能
  • 学“非遗”过大年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)