今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

济南发布12条新政支持企业用地和项目建设疫情防控项目手续先建后补

来源:济南日报 2020-02-15 11:21   http://www.yybnet.net/

本报2月14日讯(记者 王宝泓)防疫工作不容懈怠,企业复工复产更是迫在眉睫。今天,市自然资源和规划局发布12条新政,针对济南市重点项目用地、疫情防控用地、土地出让政策和审批服务等方面为企业开放“绿色通道”,为济南市完成今年经济社会发展目标增加信心。

先行预支用地指标。对急需落地项目,实行新增建设用地指标预支制度,在省分配下达用地指标前先行进行用地审查审批,压茬推进各环节工作,确保重点急需项目落地。

支持疫情防控用地。为防控疫情建设的医疗卫生设施和医药用品、医疗器械生产等所需用地,可以先行使用;疫情结束后需要永久用地的,予以完善用地和规划手续;属于临时用地的,恢复原状并及时归还。

开辟疫情防控建设项目审查审批绿色通道。新建疫情防控医疗卫生设施的,项目方案经行业主管部门审查同意后,可以先行建设;新建疫情防控医药用品、医疗器械生产及疫情防控项目相关配套市政设施的,在符合标准规范、保障安全前提下,可以先行建设。疫情消除后,经评估符合要求的,予以补办相关建设工程规划许可手续。现有建筑改建或改造为疫情防控卫生设施的,无需进行规划审查审批。

全力保障落地项目开工建设。进一步优化审批流程,精简要件,提高效率,全力推进重点片区项目、实体经济项目、公共服务设施项目和基础设施项目早开工、早建设、早见效。

市自然资源和规划局还推出“不见面”审批服务和“互联网+不动产”登记和预约办理,群众足不出户就能办成业务。

新闻推荐

支部建在一线 党员冲在前面济南高新区充分发挥党支部战斗堡垒作用

临时党支部在火车站建立。疫情防控延伸到哪里,党员就冲锋到哪里,党支部就建在哪里。短短十几天,7个临时党支部...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
债权资产处置公告2020-02-14 17:24
等着你 我在这里2020-02-14 17:16
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
疫情无情人有情2020-02-15 11:24
评论:(济南发布12条新政支持企业用地和项目建设疫情防控项目手续先建后补)
频道推荐
  • 茌平艺人剪纸加油
  • 云上博物馆!济南市博物馆邀您线上看展览
  • 从批复到量产,兖州医用口罩防护服生产线4天建成
  • 外地员工暂不返厂,本地未外出人员返岗后吃住都在工厂 执行特殊时期流程,兰山区饲料企业复工
  • 五万元养生鸡蛋慰问抗“疫”一线
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)