今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

济南出台施工扬尘治理“新八条”,问题严重者暂停投标资格6个月治尘不力,新施工建筑项目禁开工

来源:济南时报 2020-04-04 14:09   http://www.yybnet.net/

时报4月3日讯(记者罗晓飞)4月2日,济南市住房和城乡建设局发布《关于强化施工扬尘治理措施的通知》,明确将通过源头把关、信用惩戒、问题曝光、约谈法人、限制投标、暂停执业、清出市场、一票否决八项措施强化建筑工地扬尘治理。

济南市新开工建筑施工项目未落实扬尘治理措施的、工地至城市道路的路面未硬化的、未接入扬尘在线监测和视频监控平台的、未明确帮包责任人的、未签订并公示扬尘治理承诺书的,一律不得开工。未按规定落实扬尘防治措施、被区县以上监管部门通报批评的,或受到行政处罚的,给予信用扣分处理;情节严重,造成严重社会影响的纳入建筑市场主体“黑名单”。

对于扬尘污染问题严重的项目,将通过媒体平台进行曝光,并采取多种方式予以惩戒。一方面约谈属地管理部门及企业单位法人,并将未尽职履责、情节严重的,移交相关部门问责处理;另一方面,对于扬尘管理不力、项目多频次或累计多项目出现扬尘污染严重问题的开发建设、施工、监理企业,将暂停其济南建设市场投标资格6个月,问题严重且拒不整改或屡犯屡改的建设单位项目负责人、施工企业项目经理、监理企业项目总监等相关责任人,将被暂停执业资格6个月。性质恶劣的项目参建单位将被清出济南建设市场。

此外,扬尘污染问题被生态环境部查处1次、省级督查查处1次、市级督查查处2次及以上的项目一票否决,取消其安全文明标准化示范工地、优质结构杯、泉城杯、泰山杯等创优评先资格。

新闻推荐

美晨生态“跨国”工业大麻项目终止曾遭深交所问询是否在“炒热点”

商报济南消息美晨生态(300237.SZ)4月2日晚间公告称,终止全资子公司与澳大利亚柯蓝集团签订战略合作框架协议。对于终止原...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(济南出台施工扬尘治理“新八条”,问题严重者暂停投标资格6个月治尘不力,新施工建筑项目禁开工)
频道推荐
  • 非遗传承就要“见人见物见生活”百花洲已成为传承人在济南的“理想国”我在济南百花洲做非遗
  • CBA有望6月15日重启 山东男篮备战提速巩晓彬:打球不能太“实在”
  • 国防部:山东舰正按计划进行海上试验训练
  • 济南“第二条经十路”全线再无障碍 刘长山路全线贯通,从泉城公园到长清园博园1小时内到达
  • 社区将起5层立体停车楼
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有