今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

森林防火警示窗祭祀引发山火,肇事者被判刑6个月罚款3.3万

来源:济南时报 2020-04-04 14:06   http://www.yybnet.net/

森林火灾被公认为世界八大自然灾害之一。加大森林火灾防控力度,减少森林火灾发生,是维护群众生命财产安全、保护生态资源、促进生态文明建设的重要任务。

2020年3月14日,山西省阳泉市郊区旧街乡枣园村突发森林火情,阳泉市森林公安分局积极配合阳泉市郊区公安分局展开侦查。经查,当日14时许,杨某某骑乘摩托车到枣园村遛狗返回途中,将未熄灭的烟头随手扔到路边引发林火,涉嫌构成失火罪。案件正在进一步办理中。

2018年1月13日,广东省梅州市丰顺县建桥镇新和村山场发生一起森林火灾,过火面积11.9公顷。经调查,火灾系村民李某到山场祭祀时燃放鞭炮引发。李某被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并承担复绿费用3.3万元。

森林火灾重在防范,控制火源是减少森林火灾最经济、最有效的手段。目前正处于森林防火关键期,森林防火,人人有责。济南将依法依纪严厉打击焚香烧纸等野外违规用火行为,严肃追究火灾案件肇事者和有关责任人的责任并及时曝光。提醒广大市民朋友:严禁焚烧秸秆、地堰、垃圾,严禁上坟烧纸焚香,严禁携带火种上山。

新闻推荐

美晨生态“跨国”工业大麻项目终止曾遭深交所问询是否在“炒热点”

商报济南消息美晨生态(300237.SZ)4月2日晚间公告称,终止全资子公司与澳大利亚柯蓝集团签订战略合作框架协议。对于终止原...

济南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(森林防火警示窗祭祀引发山火,肇事者被判刑6个月罚款3.3万)
频道推荐
  • 非遗传承就要“见人见物见生活”百花洲已成为传承人在济南的“理想国”我在济南百花洲做非遗
  • CBA有望6月15日重启 山东男篮备战提速巩晓彬:打球不能太“实在”
  • 国防部:山东舰正按计划进行海上试验训练
  • 济南“第二条经十路”全线再无障碍 刘长山路全线贯通,从泉城公园到长清园博园1小时内到达
  • 社区将起5层立体停车楼
  • 热点阅读
    山西涉黑犯罪团伙非法积累巨额财富 ... 三亚报告1例浙江输入无症状感染者:其... 云南省一水电站发生疑似爆炸事故...
    图文看点
    探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播 探索青春励志 展现爱情真实 电视剧《幸福,触手可及!》热播
    乡里乡亲
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视... 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵... 已有53家中央企业控股的119家上市公...
    热点排行
    腾讯短视频业务生变:相关部门撤销,微视未受 福建一男子网聊威胁14岁女孩自行猥亵 被 黄多多和郭麒麟 星二代的分水岭 卢浮宫7月6日重开 馆长预计参观人数将下 为什么要读经典?怎样读经典? 合肥公安通报:合肥发现6名确诊病例为假消 这部风靡了一个世纪的经典小说 成了当下 已有53家中央企业控股的119家上市公司有