今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

平安产险上半年实现原保险保费收入1441亿元

来源:大众日报 2020-09-17 00:37   http://www.yybnet.net/

□记者 王琛 报道

本报济南讯 平安产险今年上半年实现原保险保费收入1441亿元,同比增长10.5%,优于行业平均增速7.62%,直接推动市场份额上升0.5个百分点。与此同时,在疫情冲击下,平安产险综合成本率上升1.5个百分点至98.1%,仍稳居行业领先地位,实现营运利润82.74亿元,继续保持“双优”业绩。

作为财产保险行业的核心收入来源,上半年平安产险的车险收入为956.46亿元,占总保费的66.4%。值得一提的是,在新车销售大幅下滑的背景下,平安产险的车险收入仍然得到了3.6%的增长,高于行业2.92%平均增速。

财报数据显示,截至今年6月末,“平安好车主”APP作为中国最大的汽车工具类APP,注册用户数已经突破1.09亿,较年初增长17.8%,累计绑车车辆突破7000万。

在非车业务方面。上半年,平安产险非车保费保持快速上升趋势。规模前三的业务分别为保证保险、责任保险、意外伤害险,对应的增速是34.1%、20.5%和20.9%。

新闻推荐

母亲的优雅

文/盖举芬我的记忆是从四岁开始的,也是从母亲开始的。记得最清楚的画面,就是我经常跪在炕边的凳子上,趴在炕沿上...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(平安产险上半年实现原保险保费收入1441亿元)
频道推荐
  • 历城区第三届“中国农民丰收节”暨港沟农产品展销会开幕数十种优质农产品亮相“丰收节展销会”
  • 龙凤胎姐弟住进了新屋,名字叫“希望”
  • 有你就有光
  • 17名监狱干警10天9夜24小时不间断陪同15岁少年重获新生一次特殊的押解一个生命的延续
  • 200小时让爱出狱
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行