今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

添了二宝换大车,实力提升换豪车 家庭消费升级催生购车潮

来源:齐鲁晚报 2021-04-09 05:08   http://www.yybnet.net/

不少市民拖家带口逛车展。8日,车展开幕的首日就迎来了第一波小高峰,各个展区都是人头攒动。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在现场走访时注意到,家庭用车的消费升级尤为明显,需求也呈现出多元化:有的家庭是因为喜迎二宝需要更换大尺寸车型;一些家庭的首部用车已经走过了“最好的年华”,渴望将自己的座驾进行升级;有的家庭则是为孩子购买人生的第一部车,还有的是给女儿陪送的嫁妆……

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者马辉朱洪蕾

家有俩娃 想换大七座车型

在3号展厅,济南市民孙先生正和妻子在一些“大块头”车型前驻足了解,并不时拍着照片。

“老大上初中了,老二上幼儿园,原来家里是一辆合资品牌的两厢车,买了五六年,假期外出时,确实有点不够用了,所以考虑换一辆车。”孙先生说,考虑再添置一辆大点的车,小车留给妻子开。

“希望能省点油,空间大点,偏SUV最好,这样一家人能坐得开,自己平时开也很拉风。”孙先生说。

为了迎合像孙先生这样的客户群,品牌方近两年也推出了不少新品。

高端大七座全景SUV、全场合四驱大七座纯正SUV……走进各个展区,迎合家庭换车需求的大七座车型不在少数,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者走访发现,奔驰、宝马、沃尔沃、Jeep、广汽传祺、别克、雪佛兰、长城等前来参展的诸多品牌,均有此类主打车型。

“我们带来了一款GS8的豪华SUV,大七座,可以满足家庭成员较多的客户。”广汽传祺一位销售人员告诉记者,“一上午来问这款车的用户里面,八成左右都是家庭需求。”

在新能源车方面,也推出了不少大尺寸车型,未来随着电动汽车技术的愈加成熟,这种大空间的车型需求会更加旺盛。

条件好了 换辆豪车带老婆出游

十年前左右,是中国私家车集中增长期,如今,换车潮陆续到来。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在车展上注意到,在奔驰、宝马、路虎、沃尔沃等豪华车展区里,前来了解新车型的用户热情极高。

“我原来开的是一辆合资三厢车,当时30多万元入手的,开了有六七年,孩子上大学了,想换辆自己喜欢的车了。”张先生笑着说,孩子大了条件也好了,想换辆好一些的车带着老婆到处转转。他的预算在百万元以内。

“百万元以内的选择还是很多的,奔驰的SUV车型就有好几款。”奔驰展区相关工作人员告诉记者,除了商务人士青睐豪华车,现在越来越多的家庭用户也会把升级目标盯向豪华车品牌。

“哇,阿斯顿·马丁也来啦!”5号豪华车及电动汽车展馆引来众多人围观。一台车动辄二三百万元,咱济南都有啥人会关注这些车呢?“一般都是成功人士,肯定不是家里的第一辆车,对这个品牌认同,愿意彰显个性的。”该展厅工作人员告诉记者,在济南不少用户选择这个品牌,色彩一般都比较炫酷。

代步所需 第二辆车买给女主人

在车展现场,王先生夫妇告诉记者,他们这次前来,是想给儿媳妇买辆10万元以内的家轿。

“儿子参加工作后先给他买了一辆东风日产的SUV,现在结婚了,想给儿媳妇也买辆车。”王先生说,正好借着车展给她选选,外形可爱一点,安全性有保障。“家里的第二部车,不用考虑载人,主要是给儿媳妇上下班代步用。”

在车展现场,很多袖珍车型也引来不少关注,例如宝马的mini。济南市民赵先生就打算送给老婆一辆宝马mini,“油耗低,品牌好,主要供老婆代步用。”

记者走访了解到,无论是合资品牌还是国产品牌,经济实用型的代步车型都很畅销。“这类车特点就是车型比较紧凑,适合女性开,而且油耗比较低。”上海大众展厅工作人员告诉记者,家庭的第二部车,多数是买给女主人的,要方便停靠,更要考虑安全和性能。

此外,新能源汽车也备受青睐。市民张女士和闺蜜就看了一些新能源小车,很可爱,价格也很亲民。“长远看,新能源汽车还是比较省钱的。”她们说。

新闻推荐

所投企业6家上市,13家挂牌“新三板”跨省并购,济南产发新晋资本“领投羊”

伊莱特工人在车间生产最近,济南磐升生物技术有限公司董事长邢志青与员工正准备搬入新的办公楼。作为国内现在第一...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(添了二宝换大车,实力提升换豪车 家庭消费升级催生购车潮)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行