今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

《容错情形清单》出台明确免责减责11种情形

来源:济南日报 2021-04-09 11:09   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者韩霄鹏)近日,济南高新区、自贸试验区济南片区、济南综保区党工委出台《容错情形清单》,划清界限明确容错情形,最大限度为敢担当、敢创新、敢负责的干部打消顾虑,让干部在制度和规矩的范围内放心放手担当作为、真抓实干。

《容错情形清单》坚持“三个区分开来”原则,明确可予以容错并视情况免责、减责的11种情形,其中涵盖在疫情防控和经济发展中,因缺乏经验、打破常规、敢于创新、先行先试出现的6种失误情形;在商事登记改革工作中,大胆创新,先行先试,已履职到位,且行政行为符合法定要求,未全面实现改革目标或出现后续问题的情形。特别是,对在全面深化改革、推进体制机制创新中,选人用人、绩效机制等方面先行先试、突破常规,出现探索性失误或未达预期效果的情形和在招商引资和新产业培育工作的2种失误情形进行了明确细化,紧密贴合高新区改革创新实际,将推动党员干部在实现高新区“十四五”规划所承担的改革攻坚、创新创优任务中打头阵、当先锋、作表率。

高新区纪工委监工委将持续做好容错纠错工作,准确把握政策界限,既做到为担当干事者保驾护航,又做到处理得当,实现政治、纪法、社会效果有机统一,持续释放严管厚爱的监督力量,旗帜鲜明营造激励作为、宽容失误的干事创业环境,激发党员干部新时代担当新作为,为高新区实现“世界一流高科技园区”奋斗目标提供坚强保障。

新闻推荐

市民“咬着牙”坐的出租车大有改进空间

济南新能源出租车价格偏高不是刚刚出现的新问题,事实证明“拖”和“等”都不是办法。“一直在开会”的相关部门不要一味...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《容错情形清单》出台明确免责减责11种情形)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行