今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

第三届玫瑰产品博览会 7 日开幕

来源:济南日报 2021-05-05 11:14   http://www.yybnet.net/

本报5月4日讯(记者 邵明红)“一花一世界”因玫瑰而有了新解。5月7日,第三届玫瑰产品博览会将在泉城广场开幕。届时,外国驻华使节、国家林业和草原局及中国林产工业协会原相关负责人、院士、专家学者、企业家代表,以及国内其他玫瑰产区负责同志等将齐聚泉城济南,共赏平阴玫瑰风采,共商玫瑰产业大计,平阴也将因玫瑰而连接世界。

本届博览会以“花开泉涌玫好济南“为主题,在进行平阴玫瑰品种展示、玫瑰产品展销的同时,设置了玫瑰产业合作论坛、平阴玫瑰产业工业游线路参观等内容,在“一带一路”国际合作背景下,与会嘉宾既可以发表关于玫瑰产业发展的观点、看法,也将进行圆桌对话,相互启发思考,进一步碰撞出思想的火花。他们还将踏上平阴热土,亲眼目睹平阴玫瑰从一颗颗花苞变身成为玫瑰花茶和玫瑰鲜花饼的过程。论坛上,黄河流域其他玫瑰产区相关负责人参与并在玫瑰产业合作论坛上发表协作宣言,为平阴玫瑰成为黄河流域生态保护和高质量发展的龙头产业埋下伏笔。来自保加利亚、土耳其和意大利等外国驻华使节的参与,更是让平阴玫瑰站到了世界的舞台上。以花为媒,济南建设新时代现代化强省会再添绚烂一笔。

新闻推荐

铁路客流迎高峰

记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,2021年铁路“五一”假期运输自4月29日起至5月6日结束,为期8天。中国铁路济...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第三届玫瑰产品博览会 7 日开幕)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行