今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

济南国际摩博会暨泉城国际时尚文旅节完美收官

来源:济南日报 2021-05-05 11:17   http://www.yybnet.net/

本报5月4日讯(记者 刘烨)2021年5月2日至4日,为期3天的“2021年济南国际摩托车博览会暨首届泉城国际时尚文化旅游节”在山东国际会展中心完美收官。这是济南市举办的首届大型摩托车博览会,展会以“文旅融合、时尚赋能”为主题,国内外知名摩托车品牌汇聚一堂,室内展品琳琅满目,室外更有名车试驾体验、机车特技表演、摩友泉城巡游等精彩纷呈的活动。同时展出的还有围绕摩托车关联产业的服装服饰、文化创意、消费电子等时尚领域,“新产业、新业态、新模式”等时尚生活元素吸引了大批摩友及新潮青年观展。

本届摩博会,不仅是摩托车行业的盛会,更是摩友的专属狂欢节。哈雷、宝马、杰迪、铃木、轻骑铃木、川崎、光阳摩托、贝纳利、豪爵、力帆、无极、高金、本田、KTM、春风等多款车型齐聚一堂,让人大呼过瘾。

摩博会首日,千余辆摩托车齐聚会展中心,沿着既定路线,共同演绎了一场盛大的城市欢乐大巡游活动,沿途吸睛无数。第二天,一场惊险刺激的摩托车特技表演在山东国际会展中心继续上演,摩托车“骑士们”风驰电掣、腾空旋转……这些电影里才能看到的特技令现场观众由衷赞叹。

此外,在山东国际会展中心的展厅里,不仅有摩托车和骑行装备,酒水、茶叶、特色小吃、文创产品也是应有尽有,在观赏酷炫机车的同时,还能一道买买买,感受“文化+”的魅力。

本届摩博会暨泉城国际时尚文化旅游节由济南文旅发展集团有限公司、济南日报报业集团、山东省汽车摩托运动联合会主办。摩博会为济南搭建起了一个摩托车企业之间、爱好者之间交流探讨的平台,同时真正让市民游客体验一场别具一格的潮流盛宴。通过着力构建“摩托运动+”发展新模式,带动城市摩旅时尚文化产业发展,打造摩旅文化新格局,扩大济南文化传播影响力,促进济南体育、旅游、文化等产业业态融合发展。

新闻推荐

济南市空气质量呈现持续改善趋势一季度良好以上天数比例为64.4%

本报5月1日讯(记者张茜)记者在昨天召开的市委、市政府新闻发布会上了解到,一季度,济南市环境空气综合指数为5.69,同比改善...

济南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(济南国际摩博会暨泉城国际时尚文旅节完美收官)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行