今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

旅游啄木鸟护航假日市场安全

来源:济南日报 2021-05-05 11:13   http://www.yybnet.net/

本报5月4日讯(记者刘烨通讯员陈笑寒)今天,旅游啄木鸟在济南市文化和交通运输两执法机构指导下,配合“五一”假期旅游客运市场突击执法检查,开展社会监督、现场普法宣传,引导市民游客理性出行、文明出游,倡导大家向“不合理低价游”和“未经许可经营旅行社业务”等违法违规行为坚决说不,为假期旅游市场的安全有序保驾护航。

清晨五点半,旅游啄木鸟志愿者到达历下区旅游客运大巴集中上车点,配合执法人员开展普法宣传。据悉,本次突击行动中,执法人员共检查旅游客运大巴9辆、旅游团队7个,并依法进行取证,查出涉嫌旅游违法线索1起。

“有些游客在没有旅行社资质的机构报名出游,这其实是对自身安全的不负责任。一旦出现问题的话,将会很难维权。所以再次呼吁广大游客,出游一定选择正规旅行社。”济南市旅游啄木鸟协会副秘书长李莉说道。

新闻推荐

垃圾分类省城落地您还在随手扔吗 记者探访发现,部分小区居民意识和分类设施仍有待提升

济南友谊苑小区主干道上的垃圾分类收集点放置了四个不同的垃圾桶,但居民们并未严格按照桶上的提示扔垃圾。记者看到,...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(旅游啄木鸟护航假日市场安全)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行