今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日平阴 > 正文

到这里找寻浪漫玫瑰风情小镇获评首批省精品文旅小镇

来源:济南日报 2021-04-09 11:07   http://www.yybnet.net/

近日,山东省文化和旅游厅公布了首批山东省精品文旅小镇公示名单,平阴县玫瑰风情小镇成功入围,成为全市两大精品文旅小镇之一。

玫瑰风情小镇位于平阴县城西南部,以玫瑰种植为主,种植面积达3万余亩,种植历史已有1300多年,且以花大、色艳、出油率高而闻名中外。近年来,平阴县紧紧抓住济南实施“西兴”战略的有利时机,大力发展康养、旅游特色产业,集中打造平阴县玫瑰风情小镇,推动全域旅游高质量发展。

玫瑰风情小镇以平阴玫瑰核心种植区玫瑰镇为核心,以“玉带玫乡”省级乡村振兴示范区为主轴,通过“连路、串水、开花、靓村、兴业”为路径,全力实施乡村振兴战略,打造玫瑰“产业地标”,全力建设“浪漫东方小镇”,精心打造全域旅游靓丽名片。

玫瑰风情小镇这张名片背后,是平阴县在全域旅游设计中重点突出的女性友好主题。为叫响“平阴好滋润”主题宣传口号,平阴县今年推出了全域旅游IP形象,花城平阴的玫瑰公主“平小茵”,多方位多角度多形式展现女性友好型旅游目的地新形象。

“5月7日,第三届中国玫瑰产品博览会暨2021平阴玫瑰文化节即将开幕,这是平阴县全域旅游和文旅产业发展一年一度的重头戏。”平阴县文化和旅游局副局长吴继利表示,2021平阴玫瑰文化节期间,将举办“国内首个女性友好型旅游目的地”品牌发布会,隆重推出520平阴女神节系列活动,让平阴景色更加美丽,文旅市场更加活跃,旅游特色更加彰显。

对于玫瑰风情小镇的建设,吴继利表示,随着“国内首个女性友好型旅游目的地”的定位推出,玫瑰风情小镇下一步将做足、用好写生研学基地、1314玫瑰街区、亲子互动乐园等能上镜、易传播的“走红因子”,完善乡村休闲民宿、公社大食堂、青年实践公寓等“宠粉”配套设施,增加“流量”,提高“销量”,打造玫瑰沉浸式热门打卡地、乡村体验式旅游目的地,相信“一朵玫瑰花”必将开出精品文旅满园春,玫瑰风情小镇也将实现农业强、农村美、农民富的目标。(本报记者冯经伟通讯员王哲庆)

新闻推荐

曾经的省级贫困村,现在的国家3A级景区 花开北市村

盛放的樱花吸引众多游客打卡。司尚训的烧饼生意随樱花节越做越好。拍摄时间:4月2日拍摄地点:北市村“花开百世”风景区...

平阴新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离平阴县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(到这里找寻浪漫玫瑰风情小镇获评首批省精品文旅小镇)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行