今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日章丘 > 正文

助力中小微外贸企业发展 山东交行推广“鲁贸贷”业务

来源:大众日报 2020-09-17 00:32   http://www.yybnet.net/

□记者 王爽 报道

本报济南讯 由济南市章丘区人民政府主办、交行山东省分行承办的“鲁贸贷”产品发布会暨业务推广会近日在济南举行,30多家重点企业参加活动,其中2家企业与交行章丘支行现场签订了“鲁贸贷”合作协议。

据了解,章丘区既有院校人才优势,又有产业基础,同时有良好的人文环境和交通区位,科创优势明显,有很多优质的出口企业,本次活动搭建了政银保企相互了解、相互交流、相互合作的融资平台,有利于直接、高效、便捷地介绍融资产品、传递融资需求、匹配融资方案,有力提高了外贸企业融资效率。

交行山东省分行国际业务部总经理夏向军介绍说,“鲁贸贷”是今年省商务厅与省财政厅联合推出、旨在缓解中小微外贸企业融资难融资贵问题的业务产品,以财政杠杆撬动金融资本,进一步建立“政府+银行+信保”的合作机制,交行山东省分行一直以来坚决贯彻落实稳外贸稳外资政策、积极履行银行业社会责任,充分利用自身综合化国际化业务优势,全力支持中小微外贸企业和实体经济发展,通过大力推广“鲁贸贷”业务,不断优化融资方案、解决企业实际融资困难、降低企业融资成本。

活动中,交行山东省分行有关专家对“鲁贸贷”业务的政策和优势以及交行国际业务产品进行了解读,济南信保办事处相关人士对出口信保产品及政策进行了介绍。

新闻推荐

章丘区实验小学五育并举 做真教学

章丘区实验小学是章丘区在校生最多的一所小学,有99个教学班,5160名学生,如何才能让这样一所超大规模的学校可持续发...

章丘新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(助力中小微外贸企业发展 山东交行推广“鲁贸贷”业务)
频道推荐
  • 爱国主义教育基地巡礼
  • “决战决胜,大王在行动”系列报道之社会治理攻坚行动篇 打造和谐安定的智慧大王
  • “泗水地瓜”品牌闪亮发布 乡村产业振兴赢得新突破
  • 渐行渐远的“虎头鞋”
  • 拥抱数字化 赋能供应链 记录房徳科创·临沂商谷智慧产业园蓬勃发展
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行