今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日章丘 > 正文

“红色印记”到基层革命精神永传承

来源:章丘晨报 2020-09-17 08:07   http://www.yybnet.net/

晨报讯(通讯员)为更好的传承“红色基因”,今年以来,区委老干部局组织老干部志愿者开展进基层宣讲红色文化系列活动。

近日,老干部志愿者孙其章、郭际奎分别到官庄街道天尊院村、台头村,开展了“红色印记”宣讲到基层活动。重点讲述了《红色印记》一书中,官庄老党员刘士平、梁振水等人的革命故事,重温他们坚守革命理想和信念,回顾那段艰苦奋斗、浴血奋战的烽火岁月,真切感受他们忠诚于党、坚韧不拔、无私奉献的崇高精神,引导大家铭记光辉历史,传承红色基因。

据悉,为系统宣传红色文化,深入挖掘红色历史,2017年以来,区委老干部局组织老干部志愿者,成立了采访团和宣讲团,深入挖掘、系统整理全区离休干部和建国前老党员的英勇故事、先进事迹,采访、整理、编写、汇辑《红色印记》一书,以图文并茂的形式,真实再现了章丘85位建国前参加革命工作的老同志的先进事迹。宣讲活动对于激励全区广大干部群众牢记光荣历史、继承优良传统、弘扬崇高精神、接力继续奋斗,发挥了积极作用。

新闻推荐

绿色通道 —企业不动产办证容易了 我区着力破解工程建设审批领域难点助力企业快速发展

近日,因不动产登记工作历史遗留问题而受到困扰的章丘企业鲁洪环保材料有限公司负责人郭延厚收到了一份来自当地政府的...

章丘新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。章丘一直在这里为你守候。

相关推荐:
龙山命名考略2020-09-10 08:18
猜你喜欢:
评论:( “红色印记”到基层革命精神永传承)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行