今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日章丘 > 正文

黄河街道举办第十二届西瓜节并现场发布“黄河旅游线路”以瓜为媒迎宾客电商助力产业兴

来源:济南日报 2021-04-09 11:13   http://www.yybnet.net/

黄河西瓜喜迎丰收

本报4月8日讯(记者 时晔然 通讯员 郑玉静)今天上午,章丘区黄河街道现代农业产业园百花争妍、鲜果飘香,伴随着漫天飞舞的气球,黄河街道第十二届西瓜节暨旅游金融电商助力产业发展启动仪式隆重开幕,山东农商行、电商大咖、媒体代表和西瓜种植大户、农业合作社齐聚一堂,以“西瓜”为媒,以旅游金融电商为桥,共同推动当地西瓜产业发展,实现农旅深度融合。

开幕式发布了“黄河旅游线路”,该旅游线路分为休闲旅游采摘线和美丽乡村旅游线,其中包括现代农业基地、“黄河之恋”生态园区、黄河大堤等主要景点,可以让游客充分体验黄河街道风土人情、历史文化的同时,品尝黄河西瓜、黄河鲤鱼等特色农产品,真正拥抱“母亲河”。其间,章丘区旅游发展中心还为西瓜小镇、心正生态示范园、黄河之恋3个“山东章丘自驾游后备箱驿站”授牌。

据了解,黄河街道素有“西瓜之乡”的美誉,种植西瓜有500多年的历史。此处有肥沃的沙质土壤和优越的水利条件,使所产黄河西瓜沙甜可口、营养丰富、品质上乘。黄河西瓜种植过程中,严格按照标准化生产,口味更纯正,营养更丰富,真正绿色、生态、无公害。不仅如此,黄河西瓜、甜瓜、浅水藕等列入“章丘放心农产品标识”,“黄河乡”牌西瓜、“黄河乡”牌鲤鱼被认定为国家地理标志证明商标,“鲁汇佳”牌黄河西瓜被评为山东省著名商标。截至目前,黄河西瓜已有小兰、冰淇淋、金蜜童等20余个品种,西瓜甜瓜种植面积已达到3万余亩,成为农民增收、农业增效的重要渠道。

为解决滩区迁建后耕地谁来种、收益如何增难题,黄河街道加快土地流转与托管,有序推进省供销社“双保底一分红”模式、金丰公社模式,投资3000万元新建粮食烘干仓储基地,土地规模化经营达6万余亩;做强品牌引领,鲁汇佳、心正、高家等农业园区不断壮大,品牌示范带动效应不断增强。

下一步,黄河街道将紧跟发展形势,用好旅游电商及金融政策,做好农旅融合文章,为实现乡村振兴、加快高质量发展插上腾飞的翅膀。

新闻推荐

双山街道唐王山社区铁打的党员“流水的红旗”

“你好宋老师,我们家室温只有12摄氏度,暖气不热,能过来看看帮忙解决一下吗?”前段时间,来自章丘区双山街道唐王山社区...

章丘新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(黄河街道举办第十二届西瓜节并现场发布“黄河旅游线路”以瓜为媒迎宾客电商助力产业兴)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行