金昌新闻 永昌新闻
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 金昌新闻 > 正文

中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”在金昌启动 张世珍参加

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报金昌讯(记者谢晓玲)由深圳市太空科技南方研究院、五洲传播中心、金昌市委市政府联合主办的中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”10月12日在金昌市启动。

副省长张世珍参加启动仪式并讲话。

中国青少年航天科普项目“太空C计划”以文化、创意、社群三维度为核心,以文娱+文创+文旅的模式为基础架构,将科技与人文相结合,构建创意和沟通桥梁,通过当代青少年喜闻乐见的形式,把航天精神、航天故事、航天梦想传递给青少年群体。

张世珍指出,此次在金昌市举办的青少年航天科普系列活动,不仅是对甘肃省青少年科普工作特别是航天科普工作的大力推动,也是唱响“发展航天事业、建设航天强国”主旋律、大力弘扬航天精神的重要举措。金昌市要充分发挥自身独特条件和优势,加大宣传推广力度,促进金昌“青少年航天科普基地”品牌建设,把项目建设成为西北地区的航天科普旅游目的地,打造成为西部乃至全国的太空旅游新名片。省直有关部门要主动帮助解决项目建设中存在的困难和问题。项目参建单位要加快推动项目建设,助力甘肃省青少年航天科普事业。

新闻推荐

我们身边的好婆婆、好媳妇本报记者 祁小松 通讯员 陈雪 摄影报道

“双节”前夕,金川区昌文里社区通过群众热心推荐和社区入户调查,共评选出4户家庭为社区“好婆婆、好媳妇”优秀家庭,并为她...

金昌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是金昌这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国青少年航天科普系列活动“太空C计划”在金昌启动 张世珍参加)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)