金昌新闻 永昌新闻
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 金昌新闻 > 正文

省生态环境厅发布14个城市12月份环境空气质量排名情况

来源:甘肃日报 2019-01-14 05:12   http://www.yybnet.net/

省生态环境厅今日向媒体发布了14个城市2018年12月份环境空气质量排名情况。

12月份,全省14个城市环境空气质量综合排名由好到差分别为金昌、嘉峪关、庆阳、张掖、武威、平凉、甘南、陇南、酒泉、定西、天水、白银、临夏、兰州。

省生态环境厅有关负责人介绍,12月份全省环境空气质量综合指数为5.44,同比下降4.6%,空气质量总体优于去年同期。全省14个市州PM10月均浓度值为107微克/立方米,同比持平;PM2.5月均浓度值为56微克/立方米,同比上升5.3%;优良天气率为79.8%,同比下降1.2个百分点。

据了解,2018年14个市州空气质量综合指数为4.29,同比下降2.1%,较2015年下降18.1%;14个市州平均优良天数比例为91.2%,同比提高0.1个百分点,较2015年提高10.4个百分点;全年环境空气质量总体持续改善。2018年全省沙尘天气的次数、强度、影响范围较去年增加,对颗粒物浓度影响较大。

说明:1.环境空气质量综合指数排名越靠前,该地区环境空气质量越好。2.环境空气质量综合指数同比变化率绝对值越大,空气质量变化程度越大。若为正值,表明该地区环境空气质量较去年同期差;若为负值,则优于去年同期。

新闻推荐

金昌盛丰绿色建材公司通过清洁生产市级验收

本报讯近日,市环保局组织专家对金昌盛丰绿色建材公司清洁生产工作进行了验收。通过现场查看、资料审阅,专家组认定该公司清...

金昌新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离金昌再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省生态环境厅发布14个城市12月份环境空气质量排名情况)
频道推荐
  • 杨维周深入庄浪县赵墩乡开展春节慰问活动
  • 赵小林胡麒军走访慰问离退休老干部
  • 陈铎杨晓勇高跟信走访慰问离退休老干部
  • 平凉市文广局特色亮点工作展播之体育事业
  • 杨维周深入赵墩乡开展春节慰问活动
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)