今日金昌 今日永昌
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 今日金昌 > 正文

上半年金昌多项经济指标实现两位数增长

来源:甘肃经济日报 2020-08-03 02:28   http://www.yybnet.net/

本报金昌讯(新甘肃·甘肃经济日报记者赵吉仁)7月29日,在金昌市2020年上半年经济运行情况新闻发布会上,金昌市统计局相关负责人就今年上半年全市经济运行和发展情况向媒体作了通报。通报披露了9个方面的情况和主要数据,其中,工业经济和财政收入增长较快,项目投资和金融存贷稳定增长。

上半年,全市规模以上工业增加值同比增长10.6%,增速比5月末提高0.7个百分点。20户重点企业中有13户企业产值实现正增长。主要工业产品产量保持较快增长。镍产量7.51万吨,增长5.5%;铜产量22.49万吨,增长12.3%;工业发电量56.59亿千瓦时,增长10.3%;水泥88.85万吨,增长18.1%;烧碱9.68万吨,增长17%;盐酸6.81万吨,增长11.1%;聚氯乙烯树脂10.13万吨,增长40%。

全市固定资产投资同比增长11.99%。其中:5000万元及以上项目投资增长16.1%,500万元-5000万元项目投资增长3.1%,房地产投资增长9.7%。民间投资同比增长97.2%。从三次产业情况看,第一产业投资增长4.9倍,第二产业投资增长20.3%,第三产业投资下降14.2%。

全市大口径财政收入30.96亿元,同比增长26.4%;一般公共预算收入11.2亿元,增长20.9%。一般公共预算支出28.19亿元,下降20.1%。6月末,全市金融机构人民币各项存款余额444.02亿元,同比增长9.2%。金融机构人民币各项贷款总额330.16亿元,同比增长11.5%,其中:短期贷款余额146.13亿元,增长3.6%;中长期贷款余额146.64亿元,增长7.1%;票据融资37.38亿元,增长1.07倍。

新闻推荐

金川区为“星级志愿服务组织”“星级志愿者”授旗颁奖

本报讯(实习记者韩淇)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,汇聚共创共建全国文明城市的强大合力,7月24日...

金昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播金昌正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(上半年金昌多项经济指标实现两位数增长)
频道推荐
  • 省司法厅检查督导平凉市司法行政专项经费使用和重点项目建设情况
  • 白银区:金秋美景入画来
  • 这是8月9日傍晚拍摄的甘肃省张掖市黑
  • 平凉职业技术学院举办2019级扩招学生开学典礼暨“开学第一课”活动
  • 【陇上名家】 行云流水绕笔端 记甘肃省钢笔画画家朱永平
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成