今日金昌 今日永昌
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 今日金昌 > 正文

社区“智能微菜场” 24小时不打烊

来源:甘肃日报 2020-10-19 04:04   http://www.yybnet.net/

新甘肃·甘肃日报记者 谢晓玲 通讯员 文星乃

“我们的‘智能微菜场’24小时不打烊,大家什么时候来都能买到新鲜的蔬菜。”在金昌市金川区金盛华城南门,一排整齐摆放的恒温智能生鲜柜前,熙熙攘攘地挤满了市民,工作人员一边讲解一边示范。这是金川区供销社联合金昌果蔬优品生鲜有限公司在这个小区投放的首个社区“智能微菜场”。有了这个24小时不打烊的社区“智能微菜场”,居民只需简单操作,就能买到新鲜的蔬菜水果。

“用‘智能微菜场’买菜,即取即走,不用排队结付,省了不少时间。”市民刘小成说,自己和爱人都是金川集团公司职工,经常因为倒班错过买菜时间,有了这样一个“智能微菜场”,极大地方便了上班族。

刘小成为记者示范,“先用办理好的充值卡打开柜门,再挑选好需要的菜品,最后关门结算。”记者看到,刘小成在完成操作后,恒温智能生鲜柜门上方的显示屏上清晰地显示出菜品种类、单价、总价等信息,菜金即时从卡中支付。

记者留意到,恒温智能生鲜柜上还对当日优惠菜品进行公示:优惠鸡蛋2.5元,先到先得,每人限购优惠鸡蛋1斤。恒温智能生鲜柜内经营的种类很丰富,既有蔬菜,又有各种水果。

蔬菜来源是否安全、新鲜?价格是否亲民?带着疑问,记者采访了金昌果蔬优品生鲜有限公司总经理谢凯。他表示,恒温智能生鲜柜的蔬菜来源以金川区双湾镇、宁远堡镇的蔬菜基地为主,直接从田间地头投放到社区“智能微菜场”,每天公司安排工作人员在10时、17时两个时间点补充菜品,公司还通过后台实时监控,及时补充更新菜品。

谢凯说:“社区便民‘智能微菜场’相当于市民家里的冰箱,如果菜品和水果超过2天没有售出,我们会及时处理,确保菜品新鲜。因为不需要门面费用,所以蔬菜水果价格比超市略低或者持平。”

“针对老年人多的小区,我们还将推行‘网格员带货’手机点单、送货上门等便民服务。”金川区供销合作社主任马静说,下一步,社区“智能微菜场”将陆续覆盖各小区,形成社区五分钟步行购物圈,为居民带来便捷服务。

新闻推荐

金昌机场“双节”旅客运输量同比增长36%

本报金昌讯(新甘肃·甘肃日报记者谢晓玲)随着疫情防控形势持续向好,“双节”期间探亲、出行旅游的人数也大幅增长。10月1日...

金昌新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离金昌再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(社区“智能微菜场” 24小时不打烊)
频道推荐
  • 刘孝平督查城区冬季供暖准备及新建供热站项目进展情况
  • 平凉市区政务服务中心开展消防安全应急演练活动
  • 平凉一中2020年学科竞赛创佳绩
  • 育婴秀绝活 护理展风采
  • 12315耐心解纠纷 当事方感激送锦旗
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行