今日金昌 今日永昌
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 今日金昌 > 正文

我们的节日 春节 编者按:

来源:金昌日报 2021-02-10 09:02   http://www.yybnet.net/

今年的春节,注定不同寻常。

在中国传统文化里,春节是一个感受家国情怀的时间节点。

过年牵动着每个人的心。临近春节,家家户户都在逐一安排过年事项:炸油食、蒸馍馍,卤肉、煮肉,蔬菜、水果、干果……进入“忙年”的状态;小城的大街小巷也披上了节日盛装,空气里弥漫着年的喜味;“迎新春 送春联 送福字”的各类文化活动,送出新春的祝福。

在这个春节,金昌市各部门各单位推出一系列防疫情、保民生的务实行动,确保人们文明祥和安全过年。

在这个春节,无数人支持防疫大局,就地过年、文明过节,这是一种体现家国情怀的力量。

这是一个特别而又温馨的春节,呈现着别样的“年味”,让人们有了更为特别的感受、有了更值得铭记的记忆,使人们在浓浓的节日味道中延续文化认同,凝聚精神力量。

新闻推荐

散文 远去的乡村年 □吴钰梅

年的脚步越来越近了。儿时,到乡下过年的情景,总是让人回味。乡村的年,好像来得很早。一入腊月,人们就忙着做新衣,杀猪宰羊,置办...

金昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播金昌正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我们的节日 春节 编者按:)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行