今日金昌 今日永昌
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 今日永昌 > 正文

甘肃省农业科技成果转化签下1000万元大单

来源:甘肃农民报 2020-01-16 00:47   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者 郭胜军1月15日上午,由省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅指导,省农业科学院承办的甘肃省农业科技成果推介展示暨转移转化签约在兰州宁卧庄宾馆举行。作为此次展会的重头戏,永昌县人民政府以及省内外11家企业分别与省农科院及下属相关研究所签订成果转化协议,签约资金超过1000万元。这些成果推广应用后产生的经济效益将超过1亿元。

此次展会不仅签下了大单,还面向全省农业战线主推100项科研成果。其中包括粮食及油料作物、蔬菜瓜类、果树、中药材、饲草等50余种新品种,有陇薯系列马铃薯、陇亚系列胡麻、陇椒系列辣椒、陇糜陇谷系列杂粮以及陇鉴、陇春及兰天小麦等。也有涉及现代设施农业、水肥一体化、环境调控、作物优质高产种植等40余项新技术,还展示了马铃薯抑芽防腐剂及配套设备、苹果白兰地,以及缓释肥、生物农药、设施农业设备等10余种新产品。

据省农科院院长马忠明介绍,省农科院自1958年建院以来,共承担各类科研项目3000多项,取得各类成果1300多项。这次展出的科研成果,为保障甘肃省粮食安全、农民增收、农业增效和农村经济的发展提供了科技支撑。今天签订的科技成果转化协议,更是为省农科院统筹推进科技创新和成果转化,开启全省农业科技大联合、大协作开了好头。

新闻推荐

检察监督守护老百姓“舌尖上的安全”

酒泉市肃州区检察院联合相关部门对辖区销售“辣条”食品商户进行摸排。蓝天映衬下,金昌市永昌县水泉子村脱贫攻坚人饮工程...

永昌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是永昌县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甘肃省农业科技成果转化签下1000万元大单)
频道推荐
  • 武威高考学子免费游文庙
  • 空铁联运 敦煌李广杏入兰州达全国
  • 考生注意啦!准考证先别扔! 陇上学子可免费畅游麦积山
  • 施工围挡占据大部分人行道 城管部门:项目部将拓宽人行道,今日下午完工
  • 兰州市提升改造多处积水点 打通城市内涝“肠梗阻”
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”