今日金昌 今日永昌
地方网 > 甘肃 > 金昌市 > 今日永昌 > 正文

“农业科技成果推介展示暨转移转化签约活动”在兰举行 省农科院百项新成果签约资金逾千万

来源:兰州晚报 2020-01-16 01:44   http://www.yybnet.net/

省农科院苹果核桃梨等新品种展示

为进一步落实省委省政府关于推进科技成果转移转化的有关文件精神,为全省乡村振兴和脱贫攻坚提供强有力的科技成果保障,1月15日,由省农科院承办的“农业科技成果推介展示暨转移转化签约活动”在兰举行。

加速农业科技成果转化,对于支撑扶贫产业发展和乡村振兴具有不可替代的重要作用。此次推介活动,以省农科院近年来自主研发形成的新品种、新技术、新服务、新产品等科技成果为主要内容,以实物展示、图片和多媒体演示为形式,面向全省农业战线主推100项技术。包括粮食及油料作物、蔬菜瓜类、果树、中药材、饲草等50余种新品种;现代设施农业、水肥一体化、环境调控、作物优质高产种植等40余项新技术;缓释肥、生物农药、设施农业设备等10余种新产品;农作物质量标准检测、农业资源环境检测、工程咨询等科技服务。

永昌县人民政府以及10家企业分别与省农科院及其下属相关研究所签订成果转化协议,签约资金超过1000万元,这些成果推广应用后产生的经济效益将超过1亿元。兰州日报社全媒体记者何燕文/图

新闻推荐

国网金昌供电公司主题教育成效显著

本报讯国网金昌供电公司紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,结合开展“抓整改、除积弊、转作风...

永昌新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是永昌县这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“农业科技成果推介展示暨转移转化签约活动”在兰举行 省农科院百项新成果签约资金逾千万)
频道推荐
  • 武威高考学子免费游文庙
  • 空铁联运 敦煌李广杏入兰州达全国
  • 考生注意啦!准考证先别扔! 陇上学子可免费畅游麦积山
  • 施工围挡占据大部分人行道 城管部门:项目部将拓宽人行道,今日下午完工
  • 兰州市提升改造多处积水点 打通城市内涝“肠梗阻”
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”