今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日嘉祥 > 正文

唢呐声声传新风

来源:济宁晚报 2020-09-17 00:57   http://www.yybnet.net/

日前,第五届“儒乡鼓韵金唢呐”民间吹打乐大赛在嘉祥县曾子文化广场举行。

大赛是“一十百千万”文旅嘉年华的重要内容之一,来自各县市区的18支队伍90余名民间艺人登台竞技,为观众献上了一场高水平的吹打乐盛宴。经过激烈角逐,共评出一等奖9个、二等奖9个、优秀组织奖12个。活动全方位展示济宁市鲁西南鼓吹乐保护成果,营造全市人民意气风发走进新时代的浓厚文化氛围。

今年,市文化和旅游局还将开展非遗进景区、非遗文创产品集中展演展示演等文化惠民活动,依托济宁市丰厚的优秀传统文化资源和非物质文化遗产资源以及人才优势,创作打造更多弘扬社会主义核心价值观的优秀作品,面向全省、全国推广非遗,展示非遗。(本报记者 王艳茹)

新闻推荐

脱贫路上 鸽显神通

在嘉祥县梁宝寺镇有这样一位身残志坚的励志青年,曾因残疾成为村里的贫困户,如今又搭借电商平台,成为村里的致富领头人,他就是...

嘉祥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是嘉祥县这个家。

相关推荐:
判了34人2020-09-09 23:57
猜你喜欢:
评论:(唢呐声声传新风)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行