今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日嘉祥 > 正文

送教上门 关爱到家

来源:济宁晚报 2020-09-17 07:48   http://www.yybnet.net/

“开学了,我的老师来了”。9月16日,残疾儿童靳文硕看到“送教上门”的老师高兴地喊着。嘉祥县特殊学校副校长张升为小文硕带来了一年级课本及串珠教学用具,开始了每周两次、三个课时的心理辅导、语文、数学的授课。

据了解,嘉祥县共有适龄重度残疾儿童167名。为保障适龄重度残疾儿童享有平等接受教育的权利,该县教体局根据就近片区划分抽调32名责任心强、热爱残疾学生、有丰富教学经验的老师承担“送教上门”任务,县残联和卫生部门负责残疾儿童的保健指导和康复训练工作,财政和民政部门根据残疾儿童家庭贫困状况,明确帮扶任务,开展帮扶救助。同时该县还进一步加强服务师资队伍建设,形成“送教上门”服务队伍网络化,落实“送教上门”教师月例会制度,开展“送教上门”工作合作评估、经验总结、师资培训。

(本报记者 苏茜茜

通讯员 王兆文 胡振营)

新闻推荐

私设流动加油站 无照经营被查处

本报记者宋娜通讯员宋峥周倩为落实“四个最严”要求,对违法行为坚持“零容忍”,做到露头就打、重拳出击、决不手软,从严从重...

嘉祥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播嘉祥县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(送教上门 关爱到家)
频道推荐
  • 泗水农商银行 落实金融政策 赋能乡村振兴
  • 汶上农商银行 “百行进万企” “贷”来企业发展好前景
  • 全市农商银行 强化支企为农服务责任 助力“六稳”“六保”
  • 任城区阜桥街道 固化长效机制 守护创城成果
  • 邹城市太平镇 为民营企业发展保驾护航
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的... 世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”...
    热点排行