今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日嘉祥 > 正文

民警助民好事多

来源:济宁日报 2021-02-24 07:44   http://www.yybnet.net/

2月12日上午,嘉祥交警大队城区中队民警在城区石雕广场附近巡逻时,发现一名小女孩站在路边哭泣。经向周围群众了解,得知小女孩与家长走散。民警一边安抚女童情绪,一边分头寻找其家长,同时利用警车喇叭喊话,经过十分钟的寻找,终于在石雕广场内找到该女童母亲。

2月12日下午,嘉祥交警大队城区中队民警在石雕广场附近疏导交通时,一辆小型轿车司机向他们求助,称车上有位老人,突发脑梗,情况危急,急需到济宁医学院附属医院救治。

获悉情况后,民警立即开启警车警灯,驾驶警车疾驰开道,并不断喊话提醒前方车辆靠边让行,为患者开辟了“生命通道”,赢取了宝贵救治时间,使其转危为安。

通讯员孟祥平陈玺玉

新闻推荐

疃里镇 村级组织强起来

本报济宁讯(通讯员胡桂宁谢永政)实施乡村振兴战略落点在乡村,村级组织作用最关键,必须强起来、硬起来。组织振兴了,才能履职担...

嘉祥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是嘉祥县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(民警助民好事多)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行