今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日梁山 > 正文

水浒文化旅游节开幕 七大主题活动等你来

来源:济宁晚报 2020-09-17 07:27   http://www.yybnet.net/

9月16日,2020年第十二届中国(梁山)水浒文化旅游节在梁山风景区正式开幕。本届水浒文化旅游节共设立了七个主题活动,包括文化旅游节开幕式暨非遗展演活动、贾堌堆农家寨第二届美食节、好汉菊花会系列活动、水泊墨韵——大美梁山书法展、大型舞台剧《忠义梁山泊》演艺活动等。

近年来,梁山县加快推进“水浒故里 忠义梁山”品牌建设,以争创国家5A级旅游景区、省级全域旅游示范区为目标,大力实施“水浒文化旅游”带动战略,努力打造水浒文化旅游核心区、忠义文化示范区。围绕“一城一心、两环六线”的旅游布局,以水浒文化为核心,以全域旅游发展为统领,深度挖掘整合旅游资源。并由县财政出资1000万元,设立了旅游专项引导基金,用于旅游产业发展。同时,充分挖掘乡村旅游点的自然、文化资源优势,因地施策打造乡村旅游点。

目前,梁山县拥有国家级乡村旅游重点村落1处,国家级金牌农家乐1个;省级旅游强乡镇3个,省级旅游特色村13个,黄河人家9家,运河人家1家。

(本报记者 杨柳)

新闻推荐

聚与散 ◎黄勇

◎黄勇

梁山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是梁山县这个家。

相关推荐:
难忘露天电影2020-09-08 04:46
猜你喜欢:
评论:(水浒文化旅游节开幕 七大主题活动等你来)
频道推荐
  • 历城区第三届“中国农民丰收节”暨港沟农产品展销会开幕数十种优质农产品亮相“丰收节展销会”
  • 龙凤胎姐弟住进了新屋,名字叫“希望”
  • 有你就有光
  • 17名监狱干警10天9夜24小时不间断陪同15岁少年重获新生一次特殊的押解一个生命的延续
  • 200小时让爱出狱
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行