今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日济宁 > 正文

运河之都对标国内一流城市电网 太白湖新区不再有计划停电

来源:济宁晚报 2020-09-17 07:42   http://www.yybnet.net/

9月7日起,济宁供电公司太白湖新区供电中心全面取消许庄街道区域内10千伏计划停电,意味着除非发生电网故障,该区域将不再停电,这是济宁电网对标杭州、南京等国内一流城市电网,打造的首个用电零感高地。

“虽然计划停电都在行业规定范围内并会提前告知电力客户,但是即使停电时间再少,还是会影响大家的用电体验。如何实现少停电甚至是不停电是我们一直以来的追求目标。”太白湖新区供电中心负责人介绍,“为确保零计划停电的有效执行,我们一方面不断升级电网,另一方面在全市全面推进配网不停电作业,推动配网作业由停电为主向不停电转变。我们首次以中压发电+带电的方式顺利完成了微网发电作业,保障了东方御园小区800余户居民生活用电在前端线路紧急停电消缺期间不间断,这项举措拓展了配网不停电作业的应用范围。”目前,全市拥有绝缘斗臂车29辆,其他特种作业车辆8辆,中压发电车2辆,低压发电车16辆,带电作业人员130人,也因此市县一体不停电作业的能力得到大幅提升。下一步,济宁供电公司将逐步在重点区域取消计划停电,年户均停电时间将进一步压降至60分钟内,让更多市民享受到常年不停电带来的舒适体验。

(本报记者 李胜男 通讯员李军 廉洪运)

新闻推荐

文明乘车 快乐出行

随着全国文明城市创建工作的深入,常态化疫情防控工作的有序推进,文明意识早已深入人心,并成为了济宁市各行业及广大市民的一...

济宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(运河之都对标国内一流城市电网 太白湖新区不再有计划停电)
频道推荐
  • 自曝5.72亿元存货不翼而飞,监管火速发函问询广州浪奇“洗衣粉”到底去哪儿了?
  • 体测拖后腿,游泳名将输给了规则? 王简嘉禾破亚洲纪录依然无缘决赛
  • 民生银行东营分行 金融辅导助发展 降本增效推复工
  • 寒亭:以“实”字品牌引领高质量发展
  • 转型跨越 融合发展 东营港经济开发区芳烃项目投产庆祝仪式举行
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行