今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日济宁 > 正文

济宁经开区 牛年“春风行” 岗位供求“一键对接”

来源:济宁日报 2021-02-24 08:02   http://www.yybnet.net/

为坚决做好疫情防控工作和保障社会生产生活秩序,帮助复工企业解决节后用工难题,济宁经济开发区人力资源部精心组织,积极推行“春风行”招聘行动,精准打出“组合拳”。多渠道、全覆盖、准定位发布招聘信息,特别是针对重点群体精准匹配帮扶,以高质量的“家门口”就业服务,帮助高校毕业生、退役军人、农村劳动力等群体就地就近转移就业。

线上求职多渠道。“春风行”积极推行线上招聘,涵盖机械制造类、信息技术类、销售岗、文职类等1000余个岗位,通过济宁经济开发区人社服务中心微信公众号、济宁市人才市场公众号、齐鲁壹点、大众网等媒体渠道推送招聘信息26条,加大岗位信息、远程招聘等线上服务供给。求职者可通过平台详细了解企业的用工需求、工作环境、薪资待遇等,与企业“一键对接”,精准快速匹配符合自身条件的岗位。

线下招聘不聚集。“春风行”在村居、路口、集市、超市等人员流动的地方设置招聘信息发布点,张贴区内重点企业用工信息海报,覆盖全区近10万劳动者,通过扩大宣传覆盖面,避免人员扎堆聚集。同时,筛选出招聘普工数量多、用工门槛低的企业21家,利用农村广播播报,动员农村劳动力就近转移就业,以满足服务对象多元化求职需求。

重点群体定位准。针对就业困难人员、登记失业职工、参加技能培训的农村劳动者等重点群体的就业需求,区人力资源部分类施策,推出“二维码进村居”、“点对点线上对接会”、“就业点单行动”等就业帮扶“新点子”,根据前期统计的就业需求“送岗上门”。今年以来,服务农村劳动者382人,兜底帮扶能力得到进一步提升。(孙文亭唐首正)

新闻推荐

兖州区利用物联网、网络直播助推农业现代化 “新农人”点开手机把地种

□本报记者王浩奇姜国乐本报通讯员张美荣张慧2月8日,农历腊月二十七,泗河西畔的济宁市兖州区新兖镇牛楼社区挂起了...

济宁新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济宁正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(济宁经开区 牛年“春风行” 岗位供求“一键对接”)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行