今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日泗水 > 正文

量身定制税收服务套餐 点对点开展税收辅导

来源:济宁晚报 2021-04-09 07:25   http://www.yybnet.net/

龙湾湖畔春意浓,乡村振兴入佳境。如今位于泗水县龙湾湖畔的乡村振兴示范区群山环绕、碧波荡漾、产业兴旺、人才聚集,是一处“看山、望水、忆乡愁”的好去处。

田彬的创业故事就是在这片土地上拉开了序幕。他作为济宁市一位乡村振兴合伙人,乘着乡村振兴的东风,落户示范区,创建了“阅湖尚儒研学游文创基地”。在创业初期,他遇到了注册登记、资金短缺等难题,对创业一度失去信心。还好,这里有他的税务伙伴,第一时间送来了“一对一”的税收辅导。同时,还专门成立了工作专班,全程精准靶向服务。

“泗小税”精准投递税费优惠政策

“乡村振兴合伙人”大多是回乡创业的青年才俊,对办税事项不很清楚、办税流程不熟悉。为此,泗水县税务局青年税收顾问主动请缨,组建了“泗小税”服务跑团,主动对接“乡村振兴合伙人”,定期举办交流会、主题沙龙,开展电子税务局办税流程、发票申领、纳税申报、税费优惠等各类宣传辅导,精准投递“税费优惠政策包裹”。

为了摸清示范区企业情况,助力企业发展加速度,泗水县税务局相关负责人多次带领顾问团队登门拜访,开展调查研究,为示范区的文旅企业量身定制税收优惠服务套餐,“点对点”精准开展税收辅导。“有了税务小伙伴的贴心帮助,我现在也能独立办税了,创业更有信心了。”经过几次交流学习,川上咖啡的“馆主”辛苓苓受益匪浅。

银税互动助力企业乘风破浪

“税收顾问不光为我们答疑解惑,还为我们添柴加薪,去年通过‘银税互动’项目,为我们牵线搭桥向银行贷款100万元,解决了燃眉之急。”谈到税务局的“银税互动”项目,田彬心怀感激。

据介绍,泗水县税务局通过逐一到户走访,一对一了解企业生产经营情况及资金需求,精准推送金融服务,与县金融办联合定期向全县七大银行推送有贷款需求的企业,企业以信换贷,网上申请,快速到户,帮助“乡村振兴合伙人”解决了资金难题。

“我们将作为‘乡村振兴合伙人’的税务伙伴,始终保持优惠政策落实的精度和力度。方便快捷办税的广度和深度,向‘乡村振兴合伙人’传递温度和热度,为乡村振兴战略贡献税务力量和税务智慧。”泗水县税务局主要负责人刘志广说。

(本报记者宋娜通讯员刘玉珊)

新闻推荐

本月铁路再调图 部分列车有变化

4月10日零时起,全国铁路将执行新的旅客列车运行图。此次调图,济宁地区列车班次变化不大,新增了一趟日照-菏泽K8303次列车,途...

泗水新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播泗水县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(量身定制税收服务套餐 点对点开展税收辅导)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行