今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日汶上 > 正文

执勤点不撤 我就一直给大家做饭

来源:济宁晚报 2020-02-15 07:11   http://www.yybnet.net/

“从大年初二到现在,我们一直在监测点上值守,没时间回家吃饭,饿了就拿方便面充饥。现在能吃上群众送来的热乎饭菜,真是打心底暖和。”2月12日中午,汶上县中都街道牛村社区疫情检测点上的王长军,端着香喷喷的饭菜说。

自发给执勤点做饭送饭的村民叫孙大鹏,平时经营一家小饭店。看到执勤人员如此辛苦,就发挥自己的厨艺,每天中午给大家做几样家常菜,配上热乎的馒头,免费送给执勤一线的工作人员。在孙大鹏的带动下,越来越多的牛村居民自发加入到这个队伍中来。他们不要报酬,也不让拍照,轮流给执勤一线的人员做饭送饭,他们的善举温暖了整个村庄。“疫情不散,执勤点不撤,我们就会一直做下去。”孙大鹏说。

新冠肺炎疫情防控工作启动以来,汶上县中都街道根据防疫工作的实际需要,将街道划分了15个片区、20个村居、125个小区,设立103个疫情监测点,严格落实属地管理责任,整合县直部门抽调人员、机关干部、村居人员、入党积极分子和志愿者等力量,分布到各执勤点上实行严格的24小时轮流值班制度,用初心践行着“守住一个点安全一座城”。居民有的捐钱,有的捐物,有的出力,都在用自己的方式为战胜病毒做贡献。

本报记者 盖鸣霆 通讯员 孔德双

新闻推荐

村民自发购买消毒车 全村消毒缩短至1小时

本报记者盖鸣霆通讯员荣静静“这消毒车真是个好帮手,原来4个小时才能给全村消毒一遍,现在一个小时就能干完!谢谢大家伙了!”...

汶上新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离汶上县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(执勤点不撤 我就一直给大家做饭)
频道推荐
  • 自曝5.72亿元存货不翼而飞,监管火速发函问询广州浪奇“洗衣粉”到底去哪儿了?
  • 体测拖后腿,游泳名将输给了规则? 王简嘉禾破亚洲纪录依然无缘决赛
  • 民生银行东营分行 金融辅导助发展 降本增效推复工
  • 寒亭:以“实”字品牌引领高质量发展
  • 转型跨越 融合发展 东营港经济开发区芳烃项目投产庆祝仪式举行
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行